НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

22. 05. 2011 Баннеры о скором пришествии Господа появились и городах России

На улицах ряда российских городов установили баннеры с объявлением о том, что якобы "Господь грядет 21 мая 2011 года".

"Так утверждает Библия!" - гласит надпись на рекламных щитах, которую цитирует во вторник "Комсомольская правда".

Идея о том, что конец света наступит 21 мая, принадлежит американскому проповеднику Гарольду Кемпингу.

"Слышал от знакомых блогеров, что такие же баннеры появились в США, и по России во многих городах они тоже есть", - рассказал кировский активист Никита Скопин.

Тем временем кировские спасатели начали заклеивать эти "рекламные шедевры" на нескольких улицах.

Предполагается, что баннеры заказало движение "Семейное радио", которое базируется в США. Сайт движения указан на рекламных щитах.

Как отмечает издание, такая реклама появилась и в Омске. При этом рекламное агентство отказалось называть заказчика, сообщив лишь, что заявка поступила из Москвы.

Об аналогичных баннерах сообщает и газета "Известия Мордовии".

"Паника вокруг конца света - признак религиозного культа околопротестантского или псевдоправославного характера. Нередко такие культы приводят даже к самоубийствам. Бывает, что в ожидании конца света люди не женятся и не выходят замуж, оставляют учебу и работу. Но когда проходит "назначенная" дата Судного дня, "культисты" остаются на земле - нередко без денег, без жилья, без образования", - заявили в миссионерском отделе местной епархии, подчеркнув, что Русская церковь не имеет отношения к этим плакатам.

"Да, согласно Библии, когда-то наш мир придет к концу, и верующие относятся к этому с глубокой серьезностью. Но всякий, кто заявляет, что ему известен "час" Судного дня, говорит неправду", - добавили в миссионерском отделе.

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.