НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

04. 11. 2011 Enkeltrick по-русски, или Как мне позвонила рыдающая «мама»

Поздний вечер, за окном уже темно. Сижу дома за компьютером и, как обычно, работаю. Вдруг – телефонный звонок. Снимаю трубку и слышу на той стороне провода рыдающий женский голос, пробивающийся сквозь помехи и треск. Такая связь, будто звонят с другого конца света.

- Дочка, ты меня слышишь?! – кричит мне женщина по-русски, это в Германии-то, и продолжает:
- Это я, твоя мама, звоню тебе из больницы! Я попала здесь в ужасную историю!
Голос явно не моей мамы, причем довольно бодрый, несмотря на «ужасную историю». Я очень удивляюсь, думая, что, скорее всего, просто ошиблись номером и спокойно отвечаю:
- Вы не моя мама, видимо, номером ошиблись.
От такой дерзости дама с той стороны явно выходит из себя и уже просто вопит в трубку:
- Таня, да как же это ты меня не узнаешь?! Это же я, твоя мама, у меня просто губа совершенно пробита – мне твоя помощь срочно нужна!
Тут я уже сражена просто наповал. Во-первых, потому что «Таней» меня практически никто не называет, и, во-вторых, потому что наглый тон телефонной собеседницы разительно контрастирует с манерой общения моей мамы, которая и живет-то совсем в другой стране, да, к тому же, не одна.
А неистовая «мама» не унимается:
- Как же это ты не можешь меня узнать, Таня?! Я ведь тебя сразу узнала! Мне срочно нужна твоя помощь, слышишь! – это звучит уже как приказ.
- Так, сейчас я ваш номер запишу и в полицию передам! – это уже я, и тут же слышу, что «мама» бросила трубку.
А я ещё долго не могла прийти в себя. В немецкой русскоязычной газете «Вести» я уже писала об этом трюке телефонных мошенников, на который ежегодно попадаются многие сотни людей. К сожалению, общей статистики по Германии не существует, но, к примеру, только за первое полугодие 2009 г. лишь в Гессене полиция зафиксировала 145 «удачных» случаев такого мошенничества, при этом общий ущерб составил более четверти миллиона евро. Это только за полгода в одной федеральной земле!
За это время цифры выросли катастрофически, и хотя средства массовой информации предупреждают о злоумышленниках, их добыча не уменьшается.
Преступники чаще всего звонят не из Германии, а из соседних стран, нередко с территории бывшего Союза. Слышимость плохая – это их даже устраивает. Тем не менее, офисы «внуков», как их называет немецкая пресса, оборудованы современными средствами связи и навигацией, а личную информацию о потенциальных «бабушках» они отслеживают из телефонных книг, социальных сетей, форумов и пр.
Итак, «внук» звонит по телефону бабушке или, как в моем случае, «мама» звонит дочери и сообщает ей, что попал(а) в больницу, автомобильную катастрофу, словом, в беду планетарного масштаба. Поэтому немедленно нужны деньги, и суммы могут быть значительными – иначе, мол, жизни никакой!
А в Германии у «внуков» из бывшего Союза есть своя сеть «внучат», которые тут же прикатят к дому любящей бабушки, чтобы обобрать ее, как липку. Порой дело доходит до рукоприкладства, но чаще просто выманивают деньги. Будьте осторожны!

Татьяна ГОЛОВИНА
Блог автора: tatjanagolowina.livejournal.com

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.