НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

13. 05. 2012 Какое значение в жизни общества имеет вера в Бога?

По результатам социологических исследований, которые провели в 30 странах мира ученые из Чикагского университета (США), вера в Бога оказывает различное влияние на жизнь общества. Как оказалось, наиболее верующими людьми можно считать жителей Филиппин, Чили и США (соответственно 94, 88 и 81 % верующих). Филиппинцы, чилийцы и американцы полагают, что вера в Бога оказывает большое положительное воздействие на жизнь общества.

Подавляющее большинство жителей скандинавских стран и государств бывшего восточного блока (за исключением Польши), напротив, не придают практически никакого значения этому вопросу. Лишь 13 % восточных немцев, 20 % чехов назвали себя верующими. Среди молодых людей до 27 лет эти цифры значительно ниже, а среди пожилых людей старше 68 лет – выше. Видимо, с годами приходит переосмысление.

По данным Американского Библейского общества (American Bible Society, ABS), каждая американская семья имеет, в среднем, четыре Библии, в разных переводах и на разных языках. 47 % граждан США считают, что «Слово Божие оказывает небольшое влияние на развитие современного американского общества» (16 % опрошенных с этим не согласны, отмечая «большое влияние»). При этом 46 % американцев полагают, что Библия, Коран и «Книга мормона» - лишь «различные разновидности духовной истины». Столько же (46 %) считают, что только Библия – Слово Божие. В этом вопросе также наблюдаются существенные различия между мнениями молодых и пожилых американцев.

Интересная деталь: 79 % американцев уверены, что достаточно хорошо знают Библию. Но только половина этих знатоков Писания смогла назвать первые пять книг Библии.

ABS было основано в 1816 г., сначала как издательство, которое организовывало перевод и печатало Библии и Новые Заветы. Только в 2000-2001 гг. ABS выпустило в свет более 4 млн. Библий и 8,3 млн. Новых Заветов, причём не только на английском, но и на других языках народов мира. Наиболее известные издания ABS – „Good News Translation” и “Contemporary English Version”. Главный офис ABS находится в Нью-Йорке, а при нем – Музей Библии и большой архив.

Подготовила Татьяна Головина для сайта: www.christa-medien.eu/periodika/

Источники: focus.de/panorama/vermischtes; jesus.de/

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.