НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

20. 12. 2011 Кому пожертвовать деньги?

Предрождественское, предновогоднее время в Германии – время активной благотворительности. Но кому и на что немцы жертвуют деньги? И вообще, достаточно ли жертвовать лишь один раз в году?

«Немцы считают себя лидерами в сфере благотворительности, но это далеко не так», - говорит Клаудия Корнельсон, эксперт независимого агентства социальных инвестиций в Берлине (http://www.phineo.org). Меньше 40 % немцев ежегодно жертвуют на благотворительность, а если и жертвуют – то незначительную часть своих средств (в среднем, меньше 0,4 %). Германию в этом плане опережают Нидерланды (0,9 %), Великобритания (1,1 %), Швейцария (1,2 %) и США (2,0 %). Так что лидеры в сфере благотворительности – прежде всего, американцы.

Однако немцы – люди эмоциональные, несмотря на то, что людская молва приписывает им характер выдержанный, нордический. Жертвам цунами, землетрясений и прочих природных катастроф немцы жертвуют десятки миллионов. Например, летом этого года в Германии был собран 91 млн. евро помощи для голодающего населения Восточной Африки.

«Перед Рождеством, когда наши сердца смягчаются и мы, возможно, несколько стыдимся своего счастья и благополучия, мы тоже готовы жертвовать, - считает К.Корнельсон. – Но не все благотворители в состоянии определить, кому именно стоит пожертвовать, на какие цели и  проекты».

Более того, пожертвовать один раз – недостаточно. Потому что такие организации, как „Ärzte ohne Grenzen“ («Врачи без границ»), „Amnesty International“ («Международная амнистия»), ADRA («Адвентистское агентство помощи и развития») и другие, функционируют уже на протяжении десятилетий, и помощь нужна постоянно, регулярно.

Жертвовать нужно учиться, и, прежде всего, преодолеть в себе сознание того, что за всё  в ответе государство или церковь. Нет, помощь должна исходить не только от официальных структур, но и от каждого конкретного человека, тем более, христианина. Стоит подумать о ежемесячной помощи, которую человек в состоянии оказывать нуждающимся, например, детскому дому, престарелым согражданам, Красному Кресту и другим благотворительным организациям. Тем более, что средства, потраченные на благотворительность, в Германии обычно списываются с налогов при составлении ежегодной налоговой декларации. А если помощь будет ежемесячной и регулярной, благотворительные организации смогут планировать свою работу на перспективу.

Жители Германии обычно обращаются за советом к специалистам Центрального немецкого института по социальным вопросам (Deutsches Zentralinstitut für soziale Fragen, www.dzi.de), которые готовят и ежегодно публикуют списки серьёзных благотворительных организаций, которым вполне можно доверять. Публикуют они также списки организаций, от поддержки которых предостерегают.

А вот несколько текстов из Священного Писания на тему пожертвований: «Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие; я от чистого сердца моего пожертвовал все сие, и ныне вижу, что и народ Твой, здесь находящийся, с радостью жертвует Тебе» (молитва Давида, 1 Пар. 29:17). «И перенесли туда (в дом Господень) приношения, и десятины, и пожертвования, со всею точностью» (2 Пар. 31:12). «...Каждый, кто жертвовал серебро или медь, приносил сие в дар Господу...» (Исх. 35:24). «Из глав поколений некоторые, придя к дому Господню, что в Иерусалиме, доброхотно жертвовали на дом Божий, чтобы восстановить его на основании его» (Ездр. 2:68; 7:11-26) и др.
 
Подготовила Татьяна Головина

Источник: evangelisch.de/themen/gesellschaft/

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.