НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

11. 06. 2009 Молитва – это разговор с Другом

Молящиеся воспринимают Бога как реальную Личность. Так утверждает датский исследователь, который наблюдал за электроимпульсами человеческого мозга во время молитвы. Иначе выглядит ситуация, если произносятся заученные молитвы.


Реальность Бога – только в свободно выраженной молитве
Нейропсихолог Уффе Шйодт из университета Аархуса (Дания) опубликовал результаты своих научных исследований в журнале „New Scientist“. Молящиеся люди воспринимают общение с Богом как реальное, т.е. верят в реальность Того, к Кому обращаются.

Во время исследований верующих наблюдали с помощью магнитно-резонансного томографа. Они должны были сначала молиться, а потом, для сравнения, обращаться с просьбами к мифическим персонажам. Но обращение к ним, в противовес обращения к Богу, приборы регистрировали как фиктивное. Во время свободно выражаемой молитвы у исследуемых возникали в мозге такие же электроимпульсы, как и в разговоре с близким, реальным человеком. Молящиеся даже пытались оценивать как их собеседник будет реагировать на их слова, а также упоминали о своих более ранних взаимоотношениях. При обращении к мифическим персонажам реакция была такой же, как при обращении к неодушевлённому предмету или как во время компьютерной игры.


Что происходит во время повторения заученной молитвы?
Как показали результаты другого исследования, при повторении заученной молитвы эффект совершенно иной, не такой, как во время свободно выражаемой. Когда испытуемые молились заученными молитвами, эффект был такой, как если бы они произносили обычное, выученное на память стихотворение. В данном случае исследователи мозга не обнаружили никакой разницы. Во время заученной молитвы и повторения заученного стихотворения активными были те зоны мозга, которые отвечают за заученное содержимое.

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.