НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

16. 01. 2012 Должно ли государство возместить церквам потери за годы коммунистического правления?


Через 20 лет после окончания эры правления коммунистов правительство Чехии ответило на этот вопрос утвердительно – здесь принято решение возместить, по крайней мере, материальные потери.
Одиннадцатого января 2012 г. Кабинет министров Чехии принял закон, согласно которому церквам будет выплачена компенсация в сумме примерно 2,3 млрд. евро. Сумма огромная, поэтому выплаты растянутся на 30 лет. Как предполагается, средства, прежде всего, будут направлены на поддержку католических церквей, и лишь 20 % этой суммы получат другие 16 конфессий и деноминаций Чехии.
Кроме того, всем церквам и религиозным объединениям будет возвращена их недвижимость, национализированная в 1945 г., после установления в Чехословакии социалистического режима. Стоимость недвижимости, в целом, - около 3 млрд. евро.

Откуда же будут взяты эти средства? Конечно, из карманов налогоплательщиков. Поэтому, по результатам опросов, две трети граждан Чехии не одобряют решение правительства. Во-первых, в стране, как и в целом в Евросоюзе, углубляется экономический и финансовый кризис. Во-вторых, как показала перепись населения, проведенная в Чехии в прошлом году, лишь 1,2 млн. граждан страны (из 10-миллионного населения) считают себя верующими и регулярно посещают церковь. Проект закона должен ещё утвердить парламент Чехии, именно там, как ожидается, могут возни
 кнуть дебаты.

Источники: nachrichten.rp-online.de/politik; aargauerzeitung.ch/international/

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.