НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

07. 11. 2011 Обама почтил память Мартина Лютера Кинга

Более 43 лет прошло со дня трагической гибели известного американского проповедника и борца за права чернокожих. В национальном парке Нэшнл Молл в столице США открыт памятник Мартину Лютеру Кингу – девятиметровый гранитный монумент с барельефом проповедника. На открытии присутствовали, в числе других почетных гостей, президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден.

Нэшнл Молл (National Mall) – это комплекс разнообразных памятников и музеев в историческом центре Вашингтона. «На этом месте он останется стоять на все времена, - заявил Обама, - в окружении монументов отцам-основателям и защитникам нашей нации». При этом Обама подчеркнул, что его президентский срок в Белом доме стал возможным только благодаря самоотверженной борьбе Мартина Лютера Кинга за права чернокожих граждан Америки. По словам Обамы, Кинг «открыл новые возможности для целого поколения», благодаря его борьбе, «Америка стала порядочнее,
  свободнее и справедливее».
Кинг разбудил совесть Америки, он «верил нам и знал, какой может стать страна», отметил Обама. Однако, по его мнению, труд Кинга ещё не закончен – в Америке слишком много бедных людей, до сих пор не решены многие проблемы равноправия. «Мы должны продолжать борьбу за будущее нашей страны», - подчеркнул президент.
На торжественной церемонии была воспроизведена в записи знаменитая речь Кинга „I have a Dream...“ («У меня есть мечта...»). «Я мечтаю, что однажды эта нация распрямится и будет жить в соответствии с истинным смыслом её принципа: мы считаем самоочевидным, что все люди сотворены равными. Я мечтаю, что однажды на красных холмах Джорджии сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сидеть вместе за братским столом...» - об этом мечтал Кинг.

Это первый монумент чернокожему американцу в Нэшнл Молл, и находится он всего в нескольких метрах от памятника Линкольну, где нобелевский лауреат мира 1963 года произнес эту пламенную речь. Через пять лет, во время выступления на митинге в Мемфисе (штат Теннесси, США) он был застрелен.

Памятник создал китайский скульптор (Lei Yixin), что вызвало критику в Америке. Как отмечают, «скульптор находится под влиянием коммунистического искусства». Действительно, многое в памятнике напоминает традиционные образы Ленина, Сталина и других диктаторов, что явно не соответствует Мартину Лютеру Кингу.

Источник: tagesschau.de/ausland/

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.