НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

30. 01. 2012 Почему Джеферсон Бетке любит Иисуса, но ненавидит религию?

Десятого января нынешнего года американский студент Джеферсон Бетке (Jefferson Bethke, 22) выставил на интернет-платформе Youtube свой четырехминутный ролик с провокационным названием – „Why I hate religion, but love Jesus“ («Почему я ненавижу религию, но люблю Иисуса»). Наутро он проснулся медиа-звездой. Мнение студента политологии обсуждают в социальных сетях, его обращение посмотрели уже 17,5 млн. человек.

Почему Бетке любит Иисуса, можно понять. Но почему он ненавидит религию? Бетке резко критикует лицемерие, притворство, самоправедность церкви. «А что, если я скажу вам, что Иисус приходил, чтобы уничтожить религию? - вопрошает он. – Если религия так хороша, почему она привела к стольким войнам? Почему она строит огромные церкви, но не может накормить голодных?»

Вопросы Бетке кажутся порой наивными и одновременно опасными – потому что многие молодые люди так и не нашли ответа на них. Комментариев на видеообращение было написано столько, что Youtube вынужден был заблокировать дальнейшие попытки объяснить студенту, для чего Иисус приходил на землю и в чем смысл истинной религии. Впрочем, комментаторы спорили уже не с Бетке, а между собой.

Своим монологом в интернете Бетке приобрел не только множество друзей и последователей по всему миру, но и много врагов. Хотя он подчеркивает, что ни в коем случае не отказывается от христианской веры – наоборот, разоблачает лишь самоправедность и лицемерие церкви, борется за ее очищение. «Невыносимо... опасно... непростительно... Иисус бы его самого разоблачил...» - вот лишь некоторые комментарии. Известный американский блогер Тони Джонс пишет в своем Theoblogy: «Религия – это только социальные и психологические рамки, с помощью которых люди
  организуют свой опыт с Богом. Отвергать религию – по меньшей мере, наивно» (http://theoblogy.blogspot.com).

Как отмечает немецкая газета „Frankfurter Rundschau“, студент из Вашингтона задел «болезненный нерв общества». Видимо, поэтому его приглашают теперь на радио- и телевизионные ток-шоу, популярные христианские программы. Бетке считает себя христианином, который хочет «донести веру» до своих сверстников. «Люди моего возраста часто не удовлетворены церковью, но, несмотря на это, ищут истину», - подчеркнул он в интервью GBTV.

«Видео Джеферсона Бетке свидетельствует о широко распространившейся тенденции: в молодежной среде усиливается скепсис относительно официальной религии», - пишет газета „Washington Post“. И хотя, по данным проведенных в США исследований (http://www.pewforum.org/Age/Religion-Among-the-Millennials.aspx), американцы в возрасте от 18 до 30 лет менее религиозны, чем их родители в этом возрасте, всё же стремление к истине и духовным вопросам остается у них достаточно сильным.

Тем временем Бетке получает сотни писем и ...приглашений посетить церкви, «истинные и нелицемерные». В общем, студент оказался полностью вовлеченным в мир религии, который так ненавидит, по его словам.

Посмотреть ролик Д.Бетке можно здесь (на английском языке) –
www.youtube.com/watch

Источник: fr-online.de/panorama/

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.