НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

25. 08. 2008 Правительство выводит немцев на зарядку

Между впечатляющими достижениями немецких спортсменов, в частности футболистов сборной Германии, и образом жизни немецких обывателей - пропасть. Две трети мужчин в ФРГ и половина женщин имеют избыточный вес. Несмотря на то, что в стране столько спортклубов и фитнесс-студий, большинство жителей Германии не занимаются спортом. Каждый пятый немец двигается только от дивана к машине, машиной – на работу, а после работы, опять-таки на машине, – домой, к холодильнику и телевизору. Не ездят на велосипедах, не поднимаются по лестницам, не совершают прогулок...

Чтобы изменить положение дел в этой сфере, федеральное правительство одобрило программу „In Form“, что можно перевести: «Быть в форме». Программа рассчитана до 2020 г. И хотя государственная казна отнюдь не бездонна, в ближайшие три года на эти цели наскребут 30 млн. евро. Предполагается сооружение новых спортивных комплексов, прокладка велосипедных дорожек, разбивка парковых зон и «зелёных дорожек» для пеших прогулок. Важное значение придаётся популяризации здорового образа жизни и здорового питания.

Федеральный министр продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Хорст Зеехофер добивается специальной маркировки товаров в немецких супермаркетах, как это принято, например, в Великобритании. Красные, жёлтые и зелёные кружки должны предупреждать покупателей об уровне содержания в том или ином продукте питания калорий, жиров и сахара. «Я веду переговоры с предприятиями немецкой пищевой промышленности, чтобы они добровольно применяли такую практику в дополнение к уже принятой маркировке с указанием калорийности продукта», - заявил министр.


Источник: „Deutsche Welle“

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.