НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

14. 02. 2012 Сто лет работы с общественностью

Сто лет назад в Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня (Silver Spring, Maryland/USA) открылся отдел по работе с общественностью. Правда, этот отдел располагался не в Силвер-Спринг, а в окрестностях Вашингтона, поближе к столичной жизни. Первым руководителем «бюро по печати» стал репортер известных в стране газет - “American” и “Sun”, адвентист Уолтер Ли Беган (1883-1940, см. фото). До самой своей смерти он прилагал немало усилий, чтобы «навести мосты» между адвентистами и простыми американцами.

«В 1912 г. Церковь адвентистов седьмого дня была первой протестантской деноминацией США, которая стала уделять большое внимание Public Relations», - отметил Герберт Боденманн, руководитель отдела коммуникации Церкви АСД в Цюрихе (Швейцария). Беган стремился, прежде всего, наладить контакты церкви с секулярными средствами массовой информации и организовать подготовку адвентистов для работы в американских газетах и журналах.

В 1929 г. в США было основано адвентистское радио, а в 1950 г. – телевидение. Так появился отдел радио и ТВ при ГК Церкви АСД. В 1973 г. оба отдела слились в один – коммуникации. Сегодня этот отдел занимается не только радио и ТВ, но и обработкой информации, поступающей со всего мира, антикризисным менеджментом, расширяет присутствие церкви в интернете. С 1994 г. при отделе коммуникации открыто новостное агентство (Adventist News Network, ANN – news.adventist.org.). Такие же отделы коммуникации существуют на континентальных, национальных и региональных уровнях Цер?
 ?ви АСД.

В 1974 г. в Германии, а через десять лет – в Швейцарии возникли специальные немецкоязычные службы по вопросам печати (Adventistischer Pressedienst, APD), которые обеспечивают актуальной информацией не только церковные, но и общественные, государственные структуры. Речь идет о новостях на немецком языке, прежде всего, из жизни Церкви АСД, но также и других конфессий и деноминаций, освещении вопросов религиозной свободы, культуры, образования, развития общества и т.д.

APD Швейцарии: www.stanet.ch/apd/news
APD Германии: www.apd.info

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.