НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

11. 12. 2011 В чем суть Рождества – в рождении Спасителя Христа или в подарках?

Руководство крупнейшей торговой сети электротоваров «Media Markt» вынуждено отбиваться от резкой критики, обрушившейся на него со стороны христианских церквей. Всё началось с рекламного ролика, появившегося в начале декабря нынешнего года в Германии. Отец дарит детям подарки в ярких упаковках – и все вместе они начинают плясать от неописуемого восторга вокруг нарядно украшенной елки. А в конце – новый слоган сети «Media Markt»: «Weihnachten wird unterm Baum entschieden!» Рождество будет решаться под рождественской елью, иными словами – подарки решают всё, и же лательно – дорогие подарки...

«Реклама, которую использует в данном случае «Media Markt», выхолащивает саму суть Рождества Христова», - отметил Маттиас Креплин, один из руководителей Евангелической церкви в Бадене. Известный в Германии радио-проповедник Андреас Кох называет коммерциализацию этого праздника «дикой и лишенной всякого чувства оргией подарков». Некоторые теологи и пасторы призвали к бойкоту магазинов «Media Markt», руководство которого не посчитало необходимым отозвать рекламный ролик и принести извинения верующим. «Media Markt» пытался объяснить, что подарки  это якобы «символ любви Бога», но подобные «толкования» лишь подливают масла в огонь критики.

В Фейсбуке создана страница - «Weihnachten wird in der Krippe entschieden!» (Рождество будет решаться в яслях Христа), на которой свой протест высказали уже более 16 тысяч человек, представители практически всех христианских конфессий и деноминаций Германии. Пасторы предлагают не в «Media Markt» идти, а на богослужения в церкви, которые с каждым годом всё больше пустеют, даже на Рождество.

Впрочем, не только «Media Markt» делает ставку на рождественские подарки, которые с каждым годом появляются в немецких магазинах всё раньше, уже в сентябре – торговля спешит сделать свой бизнес. При этом, как правило, не вспоминают о христианском содержании праздника и религиозной символике. Более того, христианскую суть считают неуместной, якобы оскорбляющей чувства атеистов и верующих, которые не относятся к христианам.

Источники: stuttgarter-zeitung.de

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.