НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

03. 01. 2012 В тюрьме нет атеистов

Статью Юлии Тимошенко (51) под таким названием опубликовала 25 декабря 2011 г., в первый день Рождества Христова (по григорианскому календарю), крупнейшая немецкая газета „Die Welt“. Это далеко не первая публикация, посвященная судьбе бывшего украинского премьера и лидера оппозиции. В целом немецкая пресса с большим сочувствием относится к Тимошенко, которая перед самым Новым годом была отправлена в колонию – для отбывания семилетнего срока заключения.

По мнению газеты, нынешнее Рождество Христово – особое для Тимошенко. Бог ни в тюрьме, ни в колонии не покидает человека, дает ему мужество и силы. «Здесь, после показательного судебного процесса надо мной и четырех с половиной месяцев в камере, я поняла, что в тюрьме нет атеистов, - пишет в этой статье Ю.Тимошенко. - Если человека, несмотря на нестерпимые боли, целыми днями допрашивают прямо в камере, без перерыва, и вся принудительная система авторитарного режима, в том числе средства массовой информации, стараются дискредитировать и уни
 чтожить, тогда молитва остается единственной личной, доверительной беседой, которую только может иметь человек и которая дает мужество».

По словам Тимошенко, Бог стал для нее в заключении единственным Другом, заменил семью. И хотя в рождественские дни особенно невыносимо одиночество камеры, «мышление освобождено от забот, чтобы обратиться мыслями к непостижимому и найти свое место, эта свобода духа - совершенно неожиданный дар в рождественские дни». «И где ещё должен быть Христос, если не с теми, кто страдает, кого преследуют?» - риторический вопрос Тимошенко обращен не только к ее соотечественникам, но и к читателям немецкой газеты.

Тимошенко рассказала, что в заключении ее особенно поддержала книга писем Дитриха Бонхёффера, немецкого пастора и теолога, казненного гитлеровцами в апреле 1945 г. за участие в движении Сопротивления нацистскому режиму. В условиях концлагеря Бонхёфферу удавалось писать и передавать на свободу письма, которые позже были изданы отдельной книгой. «Одна определенная мысль особенно повлияла на ход моих раздумий о судьбе Украины, - отмечает в статье Тимошенко. – Находясь в нацистской тюрьме и ожидая казни, Бонхёффер писал: „Безбожие мира н?
 ? будет сокрыто, но, наоборот, будет всё более открываться и явится в совершенно неожиданном свете“... И в эти рождественские дни меня поддерживает мысль о том, что безбожие, бесчеловечность и преступность режима, который сегодня властвует в Киеве, наконец явится в полном свете и будет открыт перед всем миром».

Ю.Тимошенко не считает себя «экспертом по вопросам религиозной веры и духовным ценностям», но верит, что жизнь имеет смысл и наши решения и поступки будут судимы. Последние слова Бонхёффера были: «Это для меня ...начало жизни».
 
Теперь бывший украинский премьер надеется на справедливое рассмотрение ее дела в Европейском суде в Страсбурге.

Оригинал статьи Ю.Тимошенко на немецком языке здесь:
www.welt.de/debatte/die-welt-in-worten/article13784121/Hinter-Gittern-begann-fuer-mich-der-Anfang-des-Lebens.html

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.