НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Главная » Новость подробно

Новость подробно

16. 04. 2012 ВМЕСТО БИБЛИИ – КОРАН

В десятках городов Германии последователи одного из радикальных течений ислама - салафиты, которых в стране насчитывается около 4000, проводят массовую акцию по бесплатной раздаче немусульманам Корана на немецком языке. Предполагается, что таким образом – через установленные на центральных площадях информационные стенды, а также специально созданный интернет-сайт «Дом Корана» (www.hausdesqurans.de) и другими путями будет роздано 25 млн. экземпляров главной книги мусульман.

Проект инициировал и претворяет в жизнь 47-летний кёльнский бизнесмен и салафитский проповедник Ибрагим Абу-Наджи (см. de.wikipedia.org/wiki/Ibrahim_Abou-Nagie). Восемнадцатилетним юношей приехал он в Германию из Палестины, чтобы получить высшее образование. Уже в процессе учёбы занялся бизнесом, причём очень успешно, как сам говорит (www.youtube.com/watch?v=rmmEHMeY8D8). Но довольным не был. Искал смысл жизни, и нашёл его в салафизме. По его мнению, если христиане и евреи не примут ислам, они попадут в ад. «Мои дорогие собратья, как можем мы спать спокойно, зная, что наши соседи после смерти будут вечно мучиться в аду?» - вопрошает Абу-Наджи и призывает немцев переходить в ислам и служить Аллаху, чтобы спасти свои души и заслужить хорошими, благоверными делами мусульманский рай.

Кампания „LIES! Im Namen deines Herrn, Der dich erschaffen hat“(«ЧИТАЙ! Во имя твоего Господа, Который тебя создал») началась в Германии в октябре прошлого года - раздачей 300 тысяч экземпляров Корана в немецких тюрьмах, школах и даже детсадах. Теперь она вышла на улицы. Кроме того, Коран на немецком языке может бесплатно заказать через интернет любой желающий немусульманин, а мусульманин - приобрести эту книгу всего за три евро. Распространение Корана Абу-Наджи считает священной обязанностью каждого мусульманина. Девиз акции: «Коран – в каждую немецкую семью».

Канцлер Германии Ангела Меркель, христианская демократка, дочь лютеранского пастора, призналась, что ее заставляет задуматься не сила ислама, а слабость христианства. Бесплатная раздача Корана уже привлекла внимание местных властей и политиков страны, бурно обсуждается сейчас в немецких СМИ.
 
Вице-президент христианско-демократической фракции в Бундестаге Гюнтер Крингс заявил в интервью немецкой газете „Rheinischen Post“, что будет пытаться «остановить эту агрессивную акцию, где только будет возможно». Но вряд ли у него это получится, поскольку раздача Корана находится под защитой закона о свободе религии. Конституция Германии предусматривает не только свободу отправления религии, посещения богослужений, перехода из одной веры в другую, но и право общественной молитвы, беспрепятственной проповеди своих религиозных взглядов и распространения литературы. Поэтому, например, сайентологи имеют в Германии такие же права, как и представители двух главных конфессий – католической и евангелическо-лютеранской.

Отвечая на вопросы „Bild am Sonntag“, Штефан Мюллер, лидер земельной группы CSU в Бундестаге, назвал раздачу Корана в Германии «борьбой против „неверных“, которая прикрывается лозунгом религиозной свободы». А президент федерального управления уголовной полиции Йорг Цирке потребовал принятия более строгих мер против салафитов. «Думаю, что нужно более подробно объяснять гражданам страны истинную сущность салафизма», - подчеркнул он в интервью газете „Welt am Sonntag“. Напуганы и многие христиане, которые видят в этой акции пиар-кампанию чуждой идеологии. Хотя вряд ли Коран можно назвать «чужеродной книгой» в Германии, ведь в стране, как и в целом в Евросоюзе, проживают миллионы верующих мусульман.

В немецкой прессе звучат голоса и в поддержку Корана. В частности, Томас Опперманн, лидер фракции социал-демократов в Бундестаге, заявил в Берлине, что «в демократической стране должно быть разрешено мирное распространение Корана».

Немецкое Библейское общество, руководители христианских организаций Германии выдвинули свой лозунг: „Eine Bibel für jeden Koran“ («На каждый Коран – одну Библию»). Речь идёт о массовой раздаче Священного Писания на немецком языке, чтобы граждане не попали под влияние салафитской или иной идеологии, чтобы Германия осталась христианской страной. Предлагается даже развернуть подобную кампанию (бесплатную раздачу Библий) в арабских странах. «Если вам дарят Коран – подарите в ответ свою Библию!» - призывают немецкие христиане.
 
По результатам недавнего исследования (Forsa-опрос для RTL), каждый третий немец чувствует угрозу со стороны ислама. Однако две трети опрошенных уверены, что никакой опасности нет и ислам должен иметь в объединенной Европе такие же права, как и христианство.
 
Продолжение темы
Чем салафиты отличаются от других мусульман?

Салафи́я (от араб. «предки, предшественники») - направление в исламе, объединяющее мусульманских религиозных деятелей, которые в разные периоды истории ислама выступали с призывами ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины, на «праведных предков». Салафия означает «понимание религии в том виде, в котором её понимал пророк и его сподвижники».

По мнению профессора-арабиста Томаса Бауэра (университет Мюнстера, ФРГ), салафиты имеют сильные миссионерские притязания. «Прежде всего, салафиты обращаются к своим собратьям-мусульманам и выступают против традиционного,  уравновешенного, интеллектуального понимания ислама, - считает Т.Бауэр. – В ещё большей степени они отрицают суфизм (спиритуальное понимание ислама, стремление к личным опытам с Аллахом). Салафизм – это модернизированная версия вахабитского толкования ислама. Наибольшее распространение салафизм получил в Саудовской Аравии, где его, впрочем, долгое время воспринимали как отколовшуюся от ислама примитивную секту». Как считает Т.Бауэр, салафиты-фундаменталисты толкуют текст Корана дословно и примитивно. Успех их продвижения в странах Востока и Запада объясняется огромной денежной поддержкой со стороны нефтяных саудовских олигархов.

Татьяна ГОЛОВИНА

Категория: Новости

01. 07. 2012 Религиозное воспитание детей

Обширную статью под таким заголовком опубликовала одна из крупнейших светских немецких газет – „Die Welt“. Вера в Божье могущество делает детей сильнее, даёт им крепкую жизненную основу, считает редакция.

Категория: Новости

11. 06. 2012 «ХРИСТИАНСКИЙ БОГ – НЕ БОГ МУСУЛЬМАН»

До сих пор немецкие христианские церкви придерживались единого мнения: «христианский Бог – не Бог мусульман», и если уж церковь должна быть продана, то разрешается переоборудовать ее лишь под музей или синагогу.

Категория: Новости

20. 05. 2012 Продолжается работа над новым русским переводом Библии

Как предполагается, в 2015 г. выйдет в свет новый перевод Ветхого и Нового Заветов на современный русский язык, подготовленный д-ром Михаилом Кулаковым (см. фото), директором Института перевода Библии при Вашингтонском...

Категория: Новости
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.