НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статья

11. 06. 2009 Чему нас учат бутерброды с колбасой

Строитель каждый день брал с собой на обед бутерброды с колбасой. День за днём он питался только этими бутербродами. Однажды во время обеда он сказал другу:
- Как же я ненавижу бутерброды с колбасой!
- Так скажи об этом своей жене, - предложил друг, – и она приготовит тебе что-нибудь другое.

- Так я же сам себе готовлю эти бутерброды! – хмыкнул строитель.
И это действительно так, большинство «бутербродов» в своей жизни мы готовим себе сами. Вопреки некоторым распространенным сегодня теориям, мы не можем сказать, что во всех наших бедах виновато только общество. Бог сотворил нас разумными существами и наделил свободой выбора.
Когда Господь поселил наших прародителей, Адама и Еву, в Едемском саду, Он дал им полное право выбора. Они не были предопределены к злым поступкам, не стали жертвами какого-то космического заговора, не были марионетками, которых, помимо их воли, дёргали за ниточки. Суть образа Божьего заключается в том, что человек способен свободно выбирать. Быть человеком – значит, прежде всего, иметь свободу выбора, а затем уже нести полную ответственность за сделанный выбор.

Бог настолько ценит нашу свободу, что позволяет нам принимать даже неправильные решения. Но при этом всегда предупреждает, что правильный выбор влечет за собой положительные результаты, в то время как неправильные действия приводят к отрицательным последствиям.
Библейская история содержит множество примеров того, как человек разрушал свою жизнь и жизнь окружающих из-за неправильно сделанного выбора. Неконтролируемый гнев Каина привел к тому, что он убил своего брата, поэтому всю свою оставшуюся жизнь вынужден был провести в изгнании. Неконтролируемая страсть Давида привела к нарушению супружеской верности с красавицей Вирсавией. И хотя он пережил покаяние, его действия привели к ослаблению семейных уз и его авторитета в царстве. Неконтролируемая алчность Иуды привела к тому, что он продал своего Учителя и Спасителя, из-за чего жизнь этого человека закончилась слишком быстро. Неправильный выбор ведет к катастрофическим последствиям.

Давайте теперь посмотрим на тех, кто осознанно выбирал правильный путь. Прочитайте и подумайте об Иосифе, Данииле, Павле. Выбор, сделанный этими личностями, привел к удивительным результатам. Решения Иосифа противостоять чарам жены Потифара, начальника службы безопасности фараона, изменило всю историю Египта, несмотря на то, что вначале ему пришлось пострадать. Решение Даниила быть верным избранным принципам повлияло на всю его дальнейшую судьбу. Решение Павла не преклоняться перед идолами Цезаря повлекло за собой изменение сознания многих граждан Римской империи.

Сложно себе представить более великий дар от Бога, чем свобода выбора. Правильный выбор в конце концов меняет нашу жизнь к лучшему. Запомните, большинство своих «бутербродов с колбасой» мы готовим себе сами. Примите решение стремиться к тому, чтобы делать в своей жизни правильный выбор. Как это сделать? С молитвой, с Божьей помощью. И тогда вы будете жить полноценной жизнью, которую приготовил для вас Бог.

Категория: 2(16) 2009, Будьте здоровы!
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.