НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статья

11. 06. 2009 КАК ПОСТРОИТЬ СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ

Быть настоящей женщиной - это подарок судьбы и, конечно же, призвание. Быть настоящим мужчиной - это предназначение свыше. Быть человеком всегда, везде и при любых обстоятельствах - святая обязанность.

1. Осознайте ответственность за свою жизнь. Мы можем сделать ее счастливой, но, с другой стороны, можем и разрушить. Ответственные люди не боятся брака.

2. С самого начала наложите табу на развод – ведь вы не для того женились (выходили замуж), чтобы потом развестись. Чтобы ни случилось, всегда помните, что из любой конфликтной ситуации, какой бы она неразрешимой, на первый взгляд, не казалась, есть выход. И это, конечно же, не развод!

3. Любите и уважайте себя. Не любя себя, во-первых, невозможно по-настоящему полюбить другого человека, а, во-вторых, нельзя рассчитывать на его любовь и уважение к вам. Очень тяжело любить человека, который не любит себя. Не казните себя за неудачи и промахи. Давая право на ошибку себе, мы терпимее относимся к недостаткам других людей, что способствует обретению гармонии в отношениях.

4. Никогда не противьтесь проявлениям любви супруга (супруги), даже если вам что-то кажется неправильным. Ведь главное - не то, что сделано, а с какой душой. Очень легко обидеть человека, не принимая его дары и чувства.

5. Всегда с уважением относитесь к тому, что делает или собирается сделать ваш супруг (супруга). Это не означает, что вы не в праве высказать свое мнение, но это лишь ваше мнение, а не наставления или поучения, что может затронуть личность вашего партнера. Умение доказывать свою точку зрения в семье, как и в обществе, должно основываться на дипломатических качествах. Здесь нет места нетерпимости или истерии. Если вы в чем-то не переубедили супруга, это совсем не означает, что он плохой, просто на данную проблему вы смотрите с разных сторон. Это замечательная возможность для поиска взаимовыгодного компромисса!

6. Старайтесь прислушиваться к желаниям и вкусам друг друга, поступать в соответствии с ними, а не «приучать» к своим собственным. Со временем ваши вкусы станут схожими, но это естественный процесс, его нельзя ускорить. Насилие в этой сфере может вызвать лишь противодействие.

7. Относитесь со всей серьезностью к своему внутреннему миру, если хотите, чтобы общение в вашей семье было интересным. Больше читайте, думайте, узнавайте. Телевизор и компьютер становятся врагами только в тех семьях, где людям действительно скучно друг с другом.

8. Делайте друг другу разнообразные приятные сюрпризы. Никогда не упускайте возможности обрадовать и ободрить любимого человека. Для этого не стоит жалеть ни времени, ни денег. Ведь счастье дороже любых материальных благ.

9.  Будьте максимально искренними друг с другом. Создайте в семье атмосферу полного взаимного доверия. Смейтесь и плачьте, танцуйте и пойте в присутствии друг друга. Не стесняйтесь проявлять ваши чувства. Осознайте принадлежность друг ко другу такими, какие вы есть на самом деле. Избегайте манерности и притворства.

10. Станьте друг для друга лучшими друзьями. Во время конфликта очень близкие отношения с другими людьми (родственниками или знакомыми) могут дать вам тыл, которого быть не должно. Помните, что уходя после ссоры к маме или к лучшему другу (подруге), вы подрываете основы семейного благополучия. Убегая от проблем, мы их не решаем, а лишь загоняем вглубь, предоставляя им возможность разрастись до невероятных размеров, и тогда разрешить проблемы бывает чрезвычайно трудно.

11. По мере возможности, избавьтесь от любого рода зависимости от ваших родственников, в чем бы эта зависимость ни проявлялась (деньги, взгляды на жизнь и пр.). Обрезайте на корню любые выпады в сторону супруга (супруги) или ваших семейных отношений. Избегайте излишней откровенности, потому что она может повредить вашему браку.

12. Будьте готовы к тому, что у вас будет столько детей, сколько вам подарит Бог, и такого пола, какой Он сотворит. Порой очень больно за тех женщин, чьи мужья с нежеланием или равнодушием ожидают рождения следующего ребенка. Представьте, на какие страдания вы можете обречь вашу половину и какой вред нанести будущему ребенку!

13. Принимая решения, исходите из того, что семья - это единое целое, поэтому супруга (супругу) нельзя просто ставить перед фактом. Все решения, начиная с выбивания ковриков и заканчивая проведением досуга, необходимо принимать сообща. Конечно, инициатива может быть чья-то, но она должна звучать не повелительно, а иметь совещательный характер.

14. Старайтесь избегать назревающих конфликтов. Лучше превращайте их в шутку. Юмор может обезвредить многие эмоциональные бомбы. Чаще всего ссоры происходят по совершенно банальным причинам и не имеют в корне какой-то серьезной проблемы. Например, супруги просто устали и поэтому не в состоянии адекватно воспринимать реальность. Будьте проницательны и с пониманием относитесь друг ко другу.

15. Не лишайте любимого человека интимных отношений. Они особенно важны после ссоры, ведь именно тогда необходимо всем существом почувствовать, что ты прощен и принят.

16.  Проще относитесь к жизни. Убеждайте себя в том, что все жизненные неурядицы преодолимы, что это «пустяки, дело житейское». На «мелочи жизни» не стоит тратить нервы и время, а хорошее настроение и добрые отношения в семье дороже всего. Посвятите свою жизнь не склокам и жалобам, а радости и счастью. Тогда Божий свет всегда будет освещать вашу семейную дорогу!


Руслан БЕДОВ

Категория: 2(16) 2009, Дела семейные
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.