НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статья

27. 11. 2008 ПОГОВОРИ С НИМ ПО ДУШАМ

Прошло совсем мало времени с тех пор, как я похоронила моего мужа, отца моих детей. Однажды утром я молилась с детьми о предстоящем переезде и закончила молитву такими словами: «Боже, я благодарна тебе за то, что ты укажешь нам тот путь, по которому нам нужно идти».
Когда я закончила молитву, моя 12-летняя дочь заметила: «Мама, ты забыла сказать: аминь». Я ей тогда ответила: «Да, правда, но это только потому, что Бог и я, мы будем на эту тему рассуждать целый день. Наш разговор еще не закончен».
Так и случилось. Я вела свой разговор с Ним, пока мыла свою машину, пока занималась стиркой, при мытье посуды, при ожидании в приемной у врача. Так пролетел целый день.
Вскоре мы благополучно переехали в другой город, где передо мной открылись многие возможности приобрести хорошую работу. Но самое главное, что я приобрела хорошего Друга. Я нашла удивительную связь с Богом, и Он стал для меня самым лучшим Другом, Советником и Утешителем.
Вот самое важное, что я поняла в эти дни:


1. Мы не молимся просто воздуху

Если мы не видим вершины гор из-за темных туч, то это не значит, что их не существует.  Так же и с Богом, - мы не видим Его, но ОН реален. Он действительно существует.


2. Возьми и попробуй

Каждый из нас может прочитать множество христианских книг о молитве и Боге. Или прослушать цикл лекций на эти темы у лучших знатоков.  Но все это не будет иметь никакого значения, если мы сами не испробуем это. Дорогие женщины, мы можем общаться с нашим Отцом Небесным так же, как общаемся с лучшей подругой или с мужем.  Не существует определенного правила, как нужно «правильно» молиться.


3. Как молиться

Многие думают, что во время молитвы нужно стоять на коленях с закрытыми глазами. Но я поняла, что существует множество разных путей, как можно обращаться к Богу. Я даже молюсь про себя, когда по телефону вынуждена разговаривать с разъяренным человеком.


4. Бог всегда имеет время

Я научилась разговаривать с Богом как с лучшим Другом, я могу изливать Ему свою душу 24 часа в сутки, зная что Он всегда имеет для меня время, всегда выслушает меня, успокоит и решит все мои проблемы наилучшим образом. В любой момент дня, с какой бы проблемой я не столкнулась, я доверяю мысленно все это в руки моего ОТЦА НЕБЕСНОГО. Молитва стала для меня таким же необходимым ежедневным действием, как питьевая водa и сон.


5. Прояви свои эмоции

Расскажи Ему всё до деталей, всё, что у тебя на душе лежит, грустно ли тебе или радостно. Он с радостью тебя послушает. А когда тебе радостно на душе, не забудь поблагодарить Его за эту радость.

 


В ПАРИКМАХЕРСКОЙ


Пришел один клиент в парикмахерскую. Во время обслуживания, у клиента и парикмахера завязался интересный разговор о Боге. Парикмахер признался, что он не верит в Бога – Его, мол, не существует. Если бы Он существовал, то не было бы столько горя и бед на земле.
Клиент внимательно выслушал парикмахера, заплатил ему за услуги и вышел из парикмахерской. И тут он увидел человека с длинными, до пояса, волосами, неухоженной бородой. Он вернулся в парикмахерскую и говорит:
- Знаете что? Я пришел к выводу, что парикмахеров не существует!
- Как это не существует парикмахеров? – удивился парикмахер. - А я тогда кто?
- Нет, парикмахеров не существует! – ответил клиент. - Если бы они существовали, то люди не ходили бы по улицам такими заросшими и неопрятными.


СДЕЛАЙ СЕБЕ ПОДАРОК


Любая женщина по натуре очень заботлива, любвиобильна и, как золушка, трудолюбива. Она непрестанно пытаеться угодить всем окружающим, особенно своим близким. Иногда ее можно сравнить с белкой в колесе – она постоянно в бегах. Утром надо рано встать, чтобы успеть приготовить завтрак, потом детей разбудить, накормить их и приготовить к школе, мужа собрать и отправить его на работу. Постирать, убрать, сходить в магазин, на работу сбегать, ужин приготовить – на голодный желудок, потому что целый день не было и минутки свободной… Потом, что-нибудь перекусив, всю семью дома с улыбкой и хорошим настроением встретить, снова накормить, уроки сделать с детьми, опять всё убрать, всех приласкать, сказку на ночь прочитать и спать уложить.
И так каждый день. Иногда женщина напоминает робота, которые все делают автоматически и даже не задумываються об этом. Но даже роботы не вечны, они просто выходят из строя.
Робота можно заменить, а вот маму, сестру, жену – не заменишь. Ни одна женщина при такой нагрузке и таком расписании долго не продержится. Со временем теряется улыбка на лице, возникают частые головные боли, от стресса пропадает сон. Мы начинаем нервничать, срываемся по пустякам на близких – и тогда всё, что мы делаем, становится бессмысленным.
Каждый человек нуждаеться в отдыхе. Но женщина себе зачастую такой „люксус” позволить не может. Но один час в день или хотя бы в неделю она просто должна себе подарить. Это время будет для нее своеобразным зарядным устройством. Этот подарок вы должны себе подарить сами, и пусть он будет для вас особенным.
Приготовьте чашку любимого чая, возьмите книгу в руки и просто отвлекитесь хотя бы на час от всего, что вас окружает. Или пойдите в ваше любимое кафе, возможно, с подружкой. Запишитесь в какой-нибудь кружок – наверное, у вас есть любимое хобби. Что бы вы не делали, насладитесь этим коротким часом, соберитесь с новыми мыслями и силами. Этот новый заряд поможет вам в повседневной жизни.
Каждый мужчина хочет видить на лице своей мамы, жены, сестры или подруги улыбку. А знать, что она счастлива и здорова, - это еще важнее.
Дорогие женщины! Сделайте себе подарок, который никто другой, к сожалению, не может вам подарить. Уделите себе немножко времени!  Этим вы сделаете счастливыми не только себя, но и всю вашу семью. „Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему” (Иак. 1:5).


АФОРИЗМЫ


Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.

Я не говорила почти ничего из того, что мне приписывают; но если фраза хорошая – она уж точно моя!

Мы не можем выбирать, как и когда мы умрем. Мы можем только решать, как нам жить.

Часы я ношу не для того, чтобы знать, что я пунктуальна, а чтобы быть уверенной, что опаздываю.

Страницу подготовила Дамира ХИМИНЕЦ

 

Категория: 4(14) 2008, Между нами, женщинами
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.