НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статья

20. 03. 2009 УЛЫБНИСЬ!

Я мама троих детей. Недавно закончила университет и получила диплом. Последний предмет, который мне нужно было сдать, - социология, и один из проектов, над которым мы работали, назывался «Улыбнись!»
Идея состояла в том, что каждый должен был улыбнуться трем людям и записать их реакцию. Я очень дружелюбный человек, всегда со всеми здороваюсь и охотно улыбаюсь, поэтому решила, что это будет легче всего.

В тот же день я с мужем и младшим сыном отправилась позавтракать в «Макдональдс». Мы стояли в очереди, как вдруг неожиданно все куда-то стали  отходить, даже мой муж. Я с удивлением повернулась, чтобы посмотреть, почему все отходят в сторону. И тут я почувствовала ужасный запах и увидела перед собой двух бомжей. Один из них, низкорослый человек, стоял рядом со мною и улыбался. Его голубые, как небо, глаза были полны божественным светом. Казалось, он хотел только одного - чтобы его приняли таким, каков он есть. Подойдя к прилавку, он вежливо поздоровался, продолжая при этом пересчитывать свою мелочь.

Второй мужчина, похоже, был умственно отсталым, и я подумала, что его голубоглазый друг был его спасением. У меня даже слезы на глазах выступили.

Тем временем девушка за кассой спросила, что они будут заказывать. Мужчина ответил: «Только кофе». Это всё, что они могли себе позволить. На улице стоял мороз, и для того чтобы согреться и посидеть в ресторане, они должны были что-то купить. Я настолько была тронута тем, как голубоглазый мужчина заботится о своем умственно отсталом друге, что чуть его не обняла. И тогда я заметила, что все в ресторане наблюдают за моей реакцией. Подошла моя очередь, и я заказала две лишние порции завтрака на отдельном подносе. Потом взяла этот поднос и отнесла его этим бездомным, оборванным и грязным мужчинам.

Голубоглазый мужчина смотрел на меня со слезами на глазах. «Спасибо вам», - сказал он. «Я не делаю это для вас, - ответила я, - Бог через меня делает Свою работу, чтобы дать вам надежду».

Я вернулась к своему столику, где сидели мой муж и сын, и заплакала. Муж обнял меня и сказал: «Дорогая, для этого Бог мне тебя и дал, чтобы и я получил надежду». В тот момент мы поняли, что Бог наделил и благословил нас многим, и сейчас мы можем поделиться этим благословением с другими людьми. Мы не посещали церковь, но мы верили в Бога.

В тот день я увидела в глазах этого голубоглазого бомжа луч божественной любви. Когда я сдала свой проект учительнице, ее это настолько тронуло, что она попросила моего разрешения поделиться им с другими.

Каждый человек является частичкой Бога, и мы должны поддерживать других людей и помогать им. Тогда и мы сами обретем помощь и поддержку, в которой нуждаемся. В какой-то степени мне удалось коснуться сердец людей, сидевших в ресторане, а также сердец моего мужа и коллег. Я вынесла для себя самый большой урок: ВСЕГДА принимать и любить человека таким, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, так любит и принимает нас Бог. Каждый должен научиться ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ БОГАТСТВО, а не любить материальное богатство и использовать людей!

 

Автор Дамира ХИМИНЕЦ

Рисунок Миры ЯКОБС

Категория: 1(15) 2009, Между нами, женщинами
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.