НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статья

10. 06. 2009 За что наказал меня Бог?

Где Бог? За что Он меня наказал? Ведь я никому не сделал ничего плохого! Многие люди задают эти вопросы, когда с ними приключается беда. Мне было лет двадцать, когда и я тоже задавала себе этот вопрос.


Вскоре после свадьбы мы с мужем уехали жить в небольшой городок на севере Казахстана. Зима там была суровая, стрелка термометра иногда опускалась ниже 30-градусной отметки. А у нас дома – ни центрального отопления, ни водопровода, ни канализации... Каждый день мы топили две печки. На печи в кухне зимой мы варили и грели воду для стирки белья. А воду возили во флягах, набирая её из колонки.

Однажды, когда муж был на работе, я собиралась стирать. На печке стояла плотно закрытая фляга с водой. Печка горела отлично, и вскоре вода во фляге закипела. Не подозревая, что закрытая фляга с кипящей водой таит в себе большую опасность, я открыла крышку, чтобы черпаком перелить воду в стиральную машинку. Из фляги, как выстрелом, обдало меня паром. Страшная боль пронзила моё лицо и грудь. Я была в шоке! Ожог паром!
В спешке схватила я карандаш, листок бумаги и написала мужу несколько слов: «Обожглась, ищи в больнице!» - и побежала к соседке, чтобы та вызвала скорую помощь. Я бежала и на ходу кидала снегом в лицо, чтобы хотя бы немного затушить огненную боль.

В больнице мне сделали укол против столбняка, но не дали никакого обезболивающего средства, и я мучилась от нестерпимой боли. На груди, под одеждой, кожа сразу же облезла, началось нагноение. Лицо сперва опухло, стало красным, но вскоре превратилось в сплошную коричневую корку. Я не могла ни кушать, ни разговаривать, только пила жидкость через трубочку.

Я плакала от боли, плакала от мысли о том, что у меня будет теперь изуродованное, в шрамах лицо и люди будут с отвращением смотреть на меня, плакала при мысли о том, что муж отвернётся от меня, и такой страшной я останусь навсегда, никому не нужная... Снова и снова я задавала себе вопрос: «За что Бог так наказал меня?»

Ответ на этот вопрос я нашла в Библии, в книге Иова. Бог не желает, чтобы человек страдал. Он не причиняет нам боль и зло. Но на земле господствует другая, злая сила – сатана! И он причиняет боль, страдания всему живому, и при этом злорадствует. Читая книгу Иова, я поняла, что его страдания были намного больше моих. Тело Иова было покрыто болячками с головы до ног. К физическим страданиям, которые Иов мужественно переносил, добавилась страшная душевная боль от потери детей и имущества. И ему тоже не было понятно, почему с ним приключилось такое горе. Но он не согрешил против Бога. Девизом его жизни стали слова: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога» (Иов. 19:25-26).

Терпение Иова, его уверенность в Господе и надежда на вечную жизнь дали и мне силы жить дальше и не роптать.
Анна СЕРКОВА

Категория: 2(16) 2009, Между нами, женщинами
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.