НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статья

27. 11. 2008 Дорогие читатели и друзья газеты «Вечное Сокровище»!

В трудное время мы живём. Потрясена мировая финансовая система, и многие потеряли в один день то, над чем старательно трудились годами, чтобы сделать важные приобретения, обеспечить себе спокойную старость, а детям - хорошее будущее. В эти нелегкие дни я еще раз убедился в необходимости такой газеты, как наша, и с таким названием – «Вечное Сокровище». Потому что наша газета помогает увидеть в жизни и оценить ценности вечные, непреходящие.
Сам Христос сказал: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф. 6:19-21).
Мы живем в мире, который перенасыщен разными предложениями. Вы можете купить хороший дом, комфортную машину, каждые полгода менять персональный компьютер и домашний телевизор, который достигает уже размеров комнатной стены. Но это еще не все, вы можете по несколько раз в году посещать разные страны мира, проживать в отелях класса «люкс», ежедневно покупать новые платья и обувь, питаться в ресторанах и, кажется, ни о чем не думать, просто, как говорят, наслаждаться жизнью брать от неё всё.
Многие только такую жизнь себе и представляют. Если бы не маленькое «но» - как за этот «люксус» рассчитаться, где взять деньги? Но тут к нам с новыми предложениями спешат на «помощь» банки со своими кредитами. Но ведь банки тоже хотят на нас заработать, как и магазины, и гостиницы, и производители компьютеров и телевизоров... Нужно, не разгибаясь, работать, чтобы всё это оплатить. И не только вам, но и жене, вы почти не видите друг друга, да и для детей времени совсем не остается, потому что нужно зарабатывать деньги.
Мне вспоминается такая история. Сын перед сном любил слушать папины вечерние рассказы. Но получалось это редко, потому что папа был очень занят. Тогда он купил сыну плеер и записал на плёнку вечерние рассказы для него, чтобы тот перед сном включал и слушал, не отрывал папу от его важных дел.
Сын один вечер послушал плеер, второй, а на третий пришел с книжкой к папе, уселся к нему на колени и попросил прочитать рассказ. Папа удивился и говорит: «Я же тебе купил плеер! Почему ты не включаешь и не слушаешь?» - «Да, но у плеера я не могу посидеть на коленях...» - тихо ответил сын.
Мы трудимся ради детей, пытаемся обеспечить их материально, а они хотят просто слышать наш голос, чувствовать наше тепло. Получается, что мы собираем как раз то сокровище, которое моль съедает и ржавчина разрушает, и воры могут украсть, в одно мгновение всё это может унести стихия. И строим наш жизненный дом на песке, а не на камне.
Нет, я тоже не на улице живу, и пользуюсь современным транспортом, имею персональный компьютер, но вопрос в другом: умеем ли мы отличать потребность от прихоти? Потребность - это жизненная необходимость, а прихоть - это то, без чего можно обойтись. Жилье, пища и одежда - это необходимо каждому человеку. Но всякие покупки достойны вопроса: это мне необходимость или это то, без чего я могу обойтись? Ведь каждый потраченный цент надо заработать, значит для семьи, помощи другим, для духовной жизни у меня времени будет меньше.
Мы забываем, что сокровище материальное приносит временную радость - пока всё хорошо и все здоровы, но не во время кризиса. К сожалению, бывает и так, что после обычного посещения врача мы узнаем, что с нашим здоровьем не всё в порядке. И в эту минуту понимаем, что не найти нам больше радости в том, что ещё недавно было так важно и ценно.
Вот почему Христос говорит: «не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться... Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» И дальше Христос продолжает: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф. 6:25-26, 33).
Жизнь - это больше, чем материальный достаток. Полноту жизни и счастье может познать только тот, кто на своем пути встретил Бога и обрел с НИМ мир и надежду на жизнь вечную. Жизнь без Бога подобна жизни потерянного ребенка, ищущего своих родителей, и только найдя их, он обретет покой. Возможно, и вы что-то ищете и потому не до конца счастливы?
Мы надеемся, что наша газета поможет вам в поисках мира, истинного счастья, покоя и уверенности в завтрашнем дне.

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и светлым праздником народной памяти о явлении Христа Спасителя в наш мир! Мира и счастья вам неземного, дорогие читатели!

 

Главный редактор Павел ХИМИНЕЦ

 

Категория: 4(14) 2008, Мир – в объективе
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.