НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статья

25. 08. 2008 В эпицентре событий

По подсчётам историков, за последние 3500 лет, правители различных государств подписали более 8000 мирных договоров на вечные времена. В действительности же, продолжительность договоров в среднем равна двум годам.

 

Рассказ очевидца


Мне не раз доводилось бывать в Грузии. Люди живут там очень бедно, не так давно они пережили две революции и гражданскую войну. И в этом году появилось у меня непреодолимое желание посетить наших друзей. Мы проводили время в духовном общении на берегу моря – в Батуми, учили наизусть тексты из Священного Писания, приготовили программу о Слове Божьем для богослужения, купались, отдыхали. Пятого августа мы были ещё в столице Аджарии. А на следующий день началась война.

В нашей группе был молодой человек по имени Араик, окончивший в этом году институт. Шестого августа ему позвонили из тбилисского военкомата и велели немедленно явиться на сборный пункт. Он ответил, что не может этого сделать, поскольку в данный момент находится не в Тбилиси. Как все мы молились о нем! Его сестра была с нами, вся в слезах, когда он по мобильному телефону разговаривал с родителями, и мы видели, как дрожали его руки.

Как хорошо быть вместе в молитве, когда приходит беда! В пятницу, 8 августа, звонок из военкомата повторился. Значит надо возвращаться в Тбилиси... Не могли же мы отпустить Араика одного в таких переживаниях. Согласился поехать с ним Аркадий, молодой человек, который впервые был в нашей среде. Мы успели подружиться с ним, его мама в прошлом году приняла крещение в церкви христиан-адвентистов.

Ночью, с пятницы на субботу, я проснулась от рева самолетов. Пасмурно, ничего не видать, и этот страшный рокот вызвал дрожь во всем теле... Мы с сестрой опустились на колени и молились… Там, в Цхинвали, в этой самой горячей точке, есть наши верующие, - как они, выживут ли? Нам оставалась только молитва…

Вскоре я получила известие от нашей сестры по вере, находившейся в то время в Цхинвали. Вечером, ложась спать, она никак не могла расстаться со своей Библией, так и легла вместе с ней в руках, вздремнула. Проснулась от голоса: «Немедленно выходи на улицу!» Она повиновалась и вышла на веранду своего дома. «Немедленно выходи на улицу!» - снова услышала она голос. Едва успела выскочить, как снаряд упал прямо на ее дом, разрушив его. Вот так Господь отвечает на молитвы верующих – Бог спас ей жизнь и увёл в безопасное место.

Приходили неутешительные вести: от бомбёжек пострадали многие населённые пункты, автомобильные дороги перекрыты... Обстоятельства вынуждали нас покинуть гостеприимный кров и отправиться в Тбилиси, ведь родные волновались о нашей группе. С большими трудностями удалось переоформить билеты в обратный путь – по железной дороге. Но тут стало известно, что город Гори очень пострадал, повреждена там и железная дорога, а нам ехать через Гори... Надеялись только на Господа. Когда опасность далеко, ты смелый и даже герой. Но когда приходится войти в эпицентр вооружённого конфликта, тревожится душа.

На рассвете, очень медленно, проезжали мы через Гори – в продолжение часа. На самой станции даже не остановились, никаких разговоров в вагоне не было, только молитвы в тиши... Когда на вокзале в Тбилиси детей встречали родители, была неописуемая радость и благодарение Богу! В тот же день в телевизионных новостях показали наш поезд, который успел проехать, и сразу же за нами дорогу опять подорвали.

В Тбилиси я встретилась с Ирмой, сотрудницей адвентистской благотворительной организации ADRA. Она рассказала о сотнях беженцев, прибывших с оккупированной грузинской территории. Среди них оказалась семилетняя девочка, без родителей, которая только молчала и ни на что не реагировала: не было у неё ни слов, ни радости, никакой реакции даже на игрушки и сладости. Беженцы заполнили школы, институты, детские сады... Люди не имели при себе элементарного, их можно было увидеть спящими прямо на скамейках в тбилисских парках, возле метро. ADRA сразу же отреагировала на эту огромную человеческую беду, помощь непрерывно поступает в пострадавшие районы Грузии и Южной Осетии.

В Тбилиси я встретилась с мамой уже знакомого нам Аркадия, и она поведала, что её сын принял в своё сердце Бога и стал посещать богослужения. Родители и родственники Араика беспредельно благодарны Господу за спасение их сына: благодаря поездке в Батуми, на нашу молодёжную христианскую встречу, он остался жив, а все его друзья погибли в первый же день войны.

Я не знала, как вернуться домой, в Украину, все авиарейсы были переполнены, никаких билетов не было и в помине. В тех условиях выбраться из Грузии можно было только самолетом. И я сказала моему Господу: «Господи, ты меня сюда привел, Ты и выведешь меня отсюда в своё время!» И тут же мне позвонил сын: «По электронной почте я выслал вам билет на 14 августа». Поехала в  аэропорт - проверить наличие билета. «Да, билет есть, - ответила кассир. – Но неизвестно, сможете ли вы улететь, сегодня этот рейс отменили...»

Как дивно Бог печется о тех, кто доверяет Ему! Я вылетела в тот день, хотя и с большим опозданием. Но на следующий день этот рейс опять отменили... При прощании молодая сестра сказала мне: «Как вовремя вы приехали! Эта поездка так укрепила мою семью. Иерихонская стена выросла в наших отношениях, а теперь Господь разрушил её до основания». Слава Богу!

Много тепла осталось в моей душе от этой короткой, но благословенной поездки. Только с Богом можно всё преодолеть, только с Ним можно научиться слышать голос Святого Духа и повиноваться Ему! Да поможет нам в этом любящий Господь!

 

Дария БАБИЧ г. Львов Украина

Категория: 3(13) 2008, Мир – в объективе
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.