НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статья

24. 02. 2008 Уход за больными – используйте возможности!

Нередко случается так, что приходится ухаживать за больными родственниками, прикованными к постели по причине болезни. За такими людьми требуется, если не постоянный, то отнимающий немало времени уход. Зачастую те, кто ухаживает за ними, вынуждены жертвовать своей работой, порой даже вообще отказаться от нее. Если вы потеряли работу по этой причине, кажется естественным и прекращение отчислений в пенсионный фонд, т.е. накопления на собственную пенсию прекращаются. Но это не совсем так. Недавние изменения в законодательстве сделали возможным изменить эту ситуацию и, даже при прекращении и этого ухода за больным, получать выплаты по безработице.

Но для этого должны быть соблюдены определенные условия. Если, ухаживая за больным родственником, вы тратите на это не менее 14 часов в неделю, то взносы в пенсионный фонд осуществляет больничная касса.
Если вы вынуждены были оставить работу по причине необходимости ухаживать за больным родственником и, по окончании такого ухода, не смогли снова найти работу, то имеете право на получение пособия по безработице. Предпосылкой для этого являются добровольные отчисления на случай безработицы, при этом сохраняется заработанное ранее пособие. Для жителей старых федеральных земель взнос составляет 10,29 €, для новых - 8,82 €. Немаловажно и то, что застраховать себя на случай безработицы могут и граждане других стран, которые ухаживают в Германии за своими родственниками.

Главным условием и основанием для заключения такого добровольного страхования является наличие подтверждения  больничной кассы о том, что человек, за которым предполагается уход, нуждается в этом и на это уходит не менее 14 часов в неделю. Более подробную информацию и консультацию на эту тему можно получить в вашей больничной кассе.

Категория: 1(11) 2008, Полезные советы
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.