НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статья

11. 06. 2009 ОДИН ДЕНЬ КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ 2 часть

Продолжение. Начало см.: «ВС», № 1/2009
 
Крестик оставался там до того самого дня, когда в школу приехала санитарная комиссия. Мы как раз сидели на уроке труда и склеивали картонные рамочки для фотографий. Учительница объяснила, что в рамочку можно будет вставить портрет дорогого нам человека, например, Сталина. Многие девочки воскликнули, что именно так и сделают, но я про¬молчала, потому что подумала о папиной фотокарточке, которая лежала в верхнем ящике маминого стола.

Когда в класс вошли члены санитарной комиссии и было объявлено, что будет проверяться чистота одежды и белья, я растерялась. Во-первых, хотя школа наша тогда была и женская, мне никогда не приходилось раздеваться при чужих людях, а во-вторых, я не знала, как мне быть с крестиком.

 

 

ЗАКАЗЫВАЙТЕ КНИГУ
в редакции - E-Mail: ES2@gmx.net, или пишите на Postfach 1909, 21309 Lüneburg
Книги облагаются 7 %-ным налогом + пересылка

 

 


Рука как-то сама собой потянулась к лежавшим среди обрезков картона и цветной бумаги ножницам, и я, наклонившись под парту, будто мне нужно что-то достать оттуда, срезала крестик с платья прямо вместе с крошечным кусочком ткани. От волнения мои пальцы дрожали, крестик выскользнул и упал куда-то на пол.

Как только процедура осмотра закончилась, я снова нырнула под парту и стала внимательно изучать глазами пол. Крестика нигде не было.
На следующем уроке, а это была математика, девочка, сидевшая позади меня, вдруг испуганно закричала: «Евгения Сергеевна! Идите скорее сюда!» - и вскочила с места, показывая пальцем вниз. Все девочки тоже повскакивали с мест, чтобы увидеть то страшное, что было спрятано у нее под партой. Евгения Сергеевна, наша классная руководительница, подошла, и, нагнувшись, подняла с пола мой крестик, а нас спросила: «Чей это крестик, дети?» Все молчали, поглядывая друг на друга. Я тоже молчала. Тогда она сказала: «Ладно, наверное, это кто-то из второй смены потерял» и положила его в свой кошелек. Урок закончился, и я уныло побрела домой.

Далее события разворачивались так. Промучившись дня два, я решила подойти к Евгении Сергеевне и просить ее вернуть мне крестик. Дождавшись, пока классная комната опустела после уроков, я несмело приблизилась к учительнице и, глядя куда-то в сторону, сказала: «Евгения Сергеевна, верните, пожалуйста, мой крестик». – «Какой еще крестик?» - услышала я в ответ. «Тот, что позавчера нашли в классе...» - «Так это что, твой крестик?!» - воскликнула она с недоумением. Я кивнула головой.
Лицо учительницы сразу же стало холодным и злым. «Твоего крестика у меня нет. Я его еще тогда директору отдала», - бросила она раздраженно и ушла, явно не желая больше говорить со мной.


Продолжение следует

Категория: 2(16) 2009, Семейные реликвии
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.