НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

27. 11. 2008 БОГ ДАЁТ МНЕ НАДЕЖДУ

В январе 1995 г. переселился Роберт Ведель (34) в Германию, с родителями, братьями и сёстрами. Он родился в Киргизии, в верующей семье российских немцев, с детства узнал и полюбил Господа. Несмотря на то, что Господь допустил в его жизни большие испытания. Когда мальчику было двенадцать лет, врачи поставили страшный диагноз – мышечная дистрофия. Он перестал ходить; постепенно мышцы стягивались всё сильнее, он уже не мог и стоять.

 

- Роберт, что значит для вас Бог, какое место Он занимает в вашей жизни?

- Он значит для меня всё, Он даёт мне надежду. Это моё состояние, в котором я нахожусь сейчас, - не последнее. В вечности не будет больше ни болезней, ни страданий. В шестнадцать лет я принял водное крещение и сознательно посвятил свою жизнь Богу.

 

- Как прошла ваша интеграция в Германии – трудно было?

- С немецким языком проблем у меня нет, семь лет я в Германии работал, пока ещё мог. А в 1999 г. мы купили компьютер, сначала мне кое-что показали – простейшие операции. А потом постепенно сам стал до всего доходить, года через три-четыре заинтересовался сайтами. Вместе с моим другом, Эдуардом Бондаренко (см. очерк «Библейский маяк в интернете», «Вечное сокровище», 2008, № 1) мы решили арендовать сервер, чтобы хранить наши файлы. Появилась идея: открыть на сервере христианское радио. Российские христианские телерадиоцентры «Три ангела» и «Голос надежды» бесплатно предоставили нам для ретрансляции свои программы. С этого всё и началось.

 

- Почему именно радио?

- У христианского радио большие возможности, большая аудитория слушателей. Потом у нас появилось и телевидение. Я приглашаю всех читателей газеты посетить нашу христианскую страницу в интернете - www.radio.uvcm.de

 

- А есть ли у вас обратная связь с вашими слушателями и зрителями?

- Мы видим, что ежедневно только наши радиопрограммы слушают примерно 300-350 человек. И столько же – смотрят телевидение. Пишут нам, задают вопросы. Наиболее активно нашим сайтом пользуются жители США, Германии, России и Украины, но есть посетители и из других стран, почти со всего мира. У нас можно бесплатно прослушать и скачать проповеди и другие программы. Делаем мы и прямые трансляции.

 

- Как ваши родители относятся к вашему труду на христианском радио?

- Конечно, поддерживают меня, помогают, как могут, ведь мне нужно и мышку подать, и диски... Они тоже слушают наши передачи.

 

- На какие средства существует ваше радио и телевидение?

- На добровольные пожертвования. Я прошу читателей газеты молиться о развитии этого дела Божьего. Мы будем рады также спонсорской поддержке. Лично нам ничего не нужно, у нас есть всё необходимое для жизни, но вот на технику идут значительные средства. К тому же, за эксплуатацию четырёх серверов мы платим ежемесячно более 300 евро, без этого невозможна ни радио-, ни телетрансляция.

 

- Роберт, какой ваш самый любимый библейский текст?

- В книге пророка Исаии есть такие слова: «...Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш..., Он придет и спасёт вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки» (35:4-6).

 

- Да благословит вас Господь, Роберт. Благодарю вас за интервью!

 

Беседовала Мария ИТТЕРМАНН
Телерадиопрограммы Эдуарда Бондаренко и Роберта Веделя в интернете - www.radio.uvcm.de


Категория: 4(14) 2008, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.