НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

10. 06. 2009 БОГ В СИЛЕ ИЗМЕНИТЬ...

Согласен ли ты переехать в другой город, чтобы рассказывать людям о Христе? Молодая семья Сергея и Амалии Шефер поступили именно так.

 

Мы – обычная семья с тремя детишками. Мой муж Сергей пришёл к Богу в 18 лет, и с тех пор имеет горячее желание служить Господу. После неудачных попыток поступить на учёбу в семинарию Богенхофен или Фриденсау мы поняли, что у Бога для него другой план. Бог желал иметь его на миссионерском поле.

Весной 2006 г., прослушав семинар пастора Отмара Вандера о принципах организации новых евангельских общин, мой муж зажёгся идеей переехать в другой город, чтобы основать там церковь. Но я неохотно приживаюсь на новом месте, мне было трудно покинуть любимую общину в Вассенберге, семью, друзей, по натуре я тихий человек, редко приглашала к себе гостей, а тут должна была всё перебороть одним махом...

Я стала горячо молиться Богу: если Он действительно желает, чтобы мы переехали в другой город, то должен изменить меня на все 180 градусов, потому что я не желала быть камнем преткновения в том служении, к которому Бог призывал моего мужа. И действительно, в моём сердце и моей жизни произошли перемены, и мы стали искать подходящую квартиру в г. Эркеленц (Северный Рейн - Вестфалия). 3ал должен был быть побольше, для богослужений, комнаты для детских групп, школа рядом – для наших детей, детский сад недалеко, магазин поблизости и т.д. Представьте себе, что Бог всё это организовал! Мы очень удачно сняли подходящий дом, и все семьи, которые смотрели его до нас, отказывались – Бог приготовил этот дом для нас.
Под руководством нашего пастора мы планировали и проводили евангелизации - «Прими Иисуса», по здоровому образу жизни (DVG). Мы горели желанием, чтобы люди узнали о Боге, молились очень много, чтобы Бог благословил это дело. Вскоре мы получили поддержку – в наш город переехала ещё одна верующая семья Томас и Клаудия с их сыном. Мы ходили из дома в дом, предлагая христианскую литературу, в том числе книги Е.Уайт. Страх - «что мне говорить, если люди откроют дверь», - Бог сменил мужеством: «...Господь сказал мне: не говори: „я молод“; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдёшь, и всё, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простёр Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои» (Иер. 1:7-9).
За полтора года вчетвером мы обошли весь город и посеяли семя, но наша работа не окончена. Иисус сказал: «...Другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан» (Луки 4:43). Иисус - наш пример, поэтому мы идём в посёлки, лежащие вокруг нашего города.
Бог даёт нам возможность трудиться, жертвовать на Его дело и побуждает людей со всех сторон, откуда мы не ожидали, жертвовали на это дело. Бог оплачивает свою работу, нам нужно её только делать. «...Надеющиеся на Меня не постыдятся» (Ис. 49:23). У нас появились соработники в деле Божием. В нашем доме проходят богослужения, собирается группа по изучению Библии, прошло крещение, другие готовятся заключить завет с Господом.
Амалия ШЕФЕР



Категория: 2(16) 2009, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.