НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

10. 06. 2009 ИНТЕРВЬЮ

Лариса МОРЛАНГ, переселенка из России

- Лариса, как вы пришли к Богу?

- Я всю жизнь была атеисткой, жила без Бога, но лет семнадцать назад пришёл такой момент, когда я стала искать Господа. Всякие житейские ситуации заставляли меня задумываться над тем, в чём же смысл жизни, в чём моё предназначение в этом мире. И я искала истину в разных книгах, но не в Библии...

- А как вы получили вашу первую Библию?

- Как только я помыслила о том, что хотела бы просчитать Слово Божие, я получила Библию по почте из Америки. Даже не знаю, кто мне её прислал. В то время я жила на Камчатке, и теперь знаю: Господь может всё, это Он послал мне Своё Слово. Но приняла я Христа в своё сердце уже в Германии, после тяжёлых жизненных испытаний. Когда увидела в свете Слова Божьего все мои поступки, пришло ко мне глубочайшее раскаяние.
Сейчас я живу в Берлине, посвятила себя воспитанию сына, тружусь в общине, веду уроки субботней библейской школы. Одна из целей моего служения в церкви – изучать Слово Божие.

- Какие семинары в „Christa Camp“ вы смогли посетить и что понравилось?

- С большим интересом прослушала семинар Рона Скинера – это настоящая духовная жемчужина. Он очень чётко и ясно изложил, в чём предназначение и миссия Церкви христиан-адвентистов седьмого дня, Божьего остатка. «Пора нам работать, времени нет, пришествие Христа близко!» - эти слова Рона Скинера коснулись моего сердца. Красота природы, общение с людьми – тоже стимул и пища для размышлений.
Кроме того, я посетила вечер одиноких сердец. Я сама одинокий человек, и мне было интересно посмотреть, как это будет организовано. А сделано всё было просто отлично. Как всегда, большинство составляли женщины, мы познакомились, играли в разные игры, дружно пели и весело смеялись. Главная цель была достигнута – человек перестал чувствовать себя одиноким, нашёл друзей. Знаете, когда я утром шла на завтрак в столовую, со мной уже весело здоровались и мне улыбались многие проходившие мимо юноши и девушки, мне желали доброго утра, ведь мы познакомились на этом вечере для одиноких сердец. Это как раз то, что нужно!
      
Беседовала Мария ИТТЕРМАНН

Категория: 2(16) 2009, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.