НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

11. 06. 2009 ИСЦЕЛЕНИЕ АНЕЧКИ

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками...» (Марка 16:16-17).


Божье водительство сопровождает меня всю мою жизнь, и об одном удивительном случае я хотел бы рассказать читателям газеты.

Однажды вместе со своей семьей я решил поехать в отпуск к нашим родственникам в Сибирь. В то время мы жили уже в Германии, но я соскучился по России, да и хотел показать детям необъятную и не ухоженную по тем временам родину. Шесть дней мы были в пути, проехали на автомобиле 7000 км. Потребовалось много сил и терпения, чтобы преодолеть такой путь, в этом мне помог мой многолетний водительский опыт.

Когда мы приехали в Краснотуранский район Красноярского края, была пятница. Мы были рады, что Бог помог нам благополучно добраться до родных мест и что мы успеваем приготовиться к субботнему покою. В субботу я поехал в районный центр - на богослужение христиан-адвентистов. Провел там субботнюю школу, прочитал проповедь. После собрания мы пообедали и все вместе решили посетить мою тетю, которая лежала в больнице.

В больничном коридоре нам повстречалась пожилая женщина - моя бывшая односельчанка тетя Фрида. Она меня сразу же узнала, обняла и поцеловала, стала расспрашивать о жизни в Германии. Завязался разговор, и я, в свою очередь, спросил, почему она здесь, в больнице. И тут тетя Фрида горько заплакала, запричитала. Оказалось, что в больнице лежит ее 15-летняя внучка, а тетя Фрида находится рядом с ней, потому что у девочки странная болезнь - она ведет себя, как сумасшедшая, а с восьми до девяти часов беснуется, бьется головой о стену, кричит, всего боится... И куда они только не обращались - к бабкам, знахаркам, ничего не помогает. Теперь и в больнице им сказали, что тоже ничем не могут помочь.
Мы стоим рядом, наши сердца переполнены глубоким состраданием, и мы тоже не можем ей помочь. И тут мне пришла мысль, я спрашиваю тетю Фриду: «А вы обращались к нашему небесному Врачу?» Тетя Фрида, продолжая причитать, ответила, что она, хотя и лютеранка, но, к своему стыду, не умеет молиться. «Приведите вашу внучку», - попросил я ее тогда.
Тетя Фрида привела девочку. Я обнял ее и представился. Девочка почти ни на что не реагировала. И там, в больничном коридоре, я рассказал бабушке и внучке, что на земле происходит страшная борьба за человеческие души и она, Анечка, так звали внучку, стала жертвой греха, дьявол получил возможность ворваться в ее сознание через болезнь.

А с Анечкой произошло следующее. Она жила с родителями в городе, а на лето приезжала к бабушке в деревню. А этим летом она хотела научиться доить корову. Девочка была боязлива и обычно доила корову в присутствии бабушки, но на этот раз, когда корова вечером пришла из стада, бабушки рядом не было, и Анечка взяла стульчик, ведро и села под корову. Там же рядом стоял бычок. Она должна была его привязать, но не привязала, потому что боялась его. Сосредоточившись, Анечка доила и не заметила, как бычок подошел и прыгнул на корову. Корова метнулась в сторону и сбросила бычка, который ногами полетел на девочку.
Когда на шум и крик прибежала бабушка, Анечка была без сознания. Ее облили холодной водой, и сознание вернулось. Но странно, девочка не переставала кричать и биться головой об землю.

Когда нам подробно рассказали обо всем, что произошло с девочкой, я понял, что демоны вошли в нее через страх. Библия у меня была с собой, и я прочел им несколько обетований из Слова Божьего, и особый акцент сделал на текстах из послания Иакова: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой» (Иак. 5:14-18).

И тут мне пришла мысль, что мы должны помолиться за исцеление этой девочки. Я предложил всем выйти во двор больницы и там помолиться. Перед этим спросил бабушку, верит ли она, что Бог может девочке помочь? Тетя Фрида ответила утвердительно. У девочки не было смысла спрашивать, потому что она была не в себе.

Я мысленно перенесся во время, когда Иисус Христос исцелял людей, когда стоял отец со своим больным сыном и Иисус спросил отца: «Веришь ли?» Отец ответил: «Верую, Господи! Помоги моему неверию» (Марка 9:20-24). Похожее было и здесь.

Я поставил девочку в центр, мы стояли вокруг нее и все восемь человек, по очереди, стали молить Господа об ее исцелении. И когда подошла моя очередь, я сказал: «Именем Иисуса Христа запрети демонам хозяйничать в этой слабой душе. Дух Святой, войди в нее!»
Тут вдруг Аня начала кривиться и из нее вырвался крик – грубый, мужской голос, как из трубы. Мы, все молившиеся, очень сильно испугались, особенно я, потому что это была моя инициатива, на миг я даже перестал молиться. Я подумал, что девочке, наверно, стало еще хуже и меня могут обвинить в шарлатанстве... Но другой голос говорил во мне: «Не сомневайся, ибо сомневающийся подобен морской волне». И я с уверенностью сказал: «Да, Господи, не дай нам сомневаться, и то, что Ты начал исцелять, продолжай, мы просим именем Иисуса Христа, сжалься над несчастной!»
И тут мы снова услышали голос, как из трубы, но уже слабее. Обессиленная Анечка упала на шею своей бабушке и воскликнула: «Ой, бабушка, как мне легко стало! Ой, бабушка, как мне хорошо!» Лицо девочки стало розоветь. Все мы стали славить Бога за это чудо!

Мы даже и не подозревали, что можем так же, как апостолы, с верой и любовью, обращаться к обетованиям и Господь даст избавление и исцеление нуждающимся. Ибо Сам Христос сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф. 7:7-8). Мы уехали, а девочку в воскресенье выписали из больницы.

Прошло много лет, и сегодня, прежде чем описать эти события, я позвонил Аниной бабушке. Она теперь тоже живет в Германии. Я спросил, как дела у ее внучки. Она рассказала мне, что Аня закончила медицинский институт, стала врачом-психиатром. Вышла замуж и родила ребенка. О, великий Господь, как велики деяния Твои, как велика милость Твоя! «Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его» (Псал. 117:28-29).

В.ВАЙС

Категория: 2(16) 2009, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.