НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

25. 08. 2008 Я ПРИНИМАЛ НАРКОТИКИ, или Возвращение из ада

Я употреблял наркотики для счастья, а становился несчастным.
Я употреблял наркотики для общительности, а становился угрюмым.
Я употреблял наркотики для дружбы, а приобретал врагов.
Я употреблял наркотики, чтобы уснуть, а просыпался разбитым.
Я употреблял наркотики, чтобы стать сильнее, а становился слабым.
Я употреблял наркотики, чтобы поправить здоровье, и терял его.
Я употреблял наркотики для храбрости, и еще больше боялся.
Я употреблял наркотики, чтобы стать свободным, а становился рабом.
Я употреблял наркотики для решения проблем, а они усложнялись.
Я употреблял наркотики, чтобы забыться, но мысли преследовали меня.
Я употреблял наркотики, чтобы жить, а приближал свою смерть.
Я употреблял наркотики, чтобы испытать божественные ощущения, а оказался в аду.

 

«Господи, Боже мой! Я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня. Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу» (Псалом 29:3-4).

 

Исповедь без прикрас

Я родился 2 августа 1967 г. в Ново-Украинке Кировоградской области, но всю сознательную жизнь прожил в Кривом Роге. Я был младшим из троих сыновей. Мой отец-трудяга большую часть своих лет проработал горновым на доменной печи, где и заработал Орден Ленина, Орден Трудового Красного Знамени, а также медали и знаки отличия. Он был почетным наставником молодежи на заводе «Криворожсталь» и многих направил на добрый путь. Всю свою жизнь, сколько его помню, отец был предан партии и обществу. Мама тоже работала - на стройке, по сменам, чтобы «три богатыря» росли в достатке, были не хуже других и никому ни в чем не завидовали.

Воспитывался я преимущественно на улице, так как родители от зари до зари трудились, а у старших братьев были свои интересы. В 70-е годы XX века Кривой Рог был на втором месте после Одессы по уровню бандитизма и наркомании. Я это прочувствовал на себе. Недаром говорят: что успел воспринять в детстве, с тем и будешь жить в дальнейшем. Не лучшие детские впечатления заметно повлияли на всю мою последующую жизнь. Много насмотрелся и наслушался от старших. Вкусил вкус алкоголя и дурманящее состояние от анаши. Собирать окурки начал ещё в садике, и запретный плод становился желанным всё больше и больше.

Мне нравился спорт, и я посещал многие спортивные секции. Но мне мешали полноценно развиваться навыки и привычки, приобретенные в другом обществе. Поэтому после общения в здоровом обществе меня тянуло в общество совсем противоположное. Мой тренер предупреждал меня, что надо определиться: золотой середины не бывает ни в чём.

Примерно в это время я записался в секцию велоспорта. Вскоре я перешёл в спецкласс, где усиленно занимался велоспортом. По утрам мы тренировались, затем шли на занятия. Вечером - снова тренировки. Я ездил на сборы и соревнования, и такой насыщенный режим жизни предохранял меня от зла и многих других проблем, с которыми сталкивается молодежь. Как говорится, основные проблемы и беды от безделья. А меня тогда увлекла перспектива поступить в Харьковский институт физкультуры и спорта, и, заканчивая восьмой класс, я уже предвкушал это счастье. Я до такой степени был уверен в себе и собственных силах, что даже мысли не допускал, что моя мечта может не осуществиться. Чувство самоуверенности присуще многим подросткам в этом возрасте.

Весной перед экзаменами во время тренировки я сломал ногу. Перелом оказался серьезным, со смещением левой берцовой кости. Несколько месяцев в гипсе, без тренировок, сулили мне огромные потери. Однако молодость вселяла надежду. Я полагал, что смогу догнать ребят, которые уехали уже далеко вперед.

Подошло время снимать гипс, но рентген показал, что кость срослась неправильно... Ее пришлось снова ломать и вправлять повторно. Когда я очнулся после наркоза, то ощутил гнетущее чувство безнадежности и уныния. Мысленно, со слезами на глазах, я прощался с моей спортивной семьей, любимым велосипедом, Харьковским институтом... С отчаянием и тревогой я пристально пытался вглядеться в будущее, но ничего не мог там разглядеть. Спустя некоторое время я все же вернулся в спорт и окончательно убедился, что все накопленное за эти годы бесследно исчезло и возврату не подлежит.

Человек тяжело переживает любую потерю. Когда имеем - не ценим, а теряем - жалеем. В поисках выхода из создавшегося положения я решил пойти учиться в профтехучилище, чтобы получить специальность горнового доменной печи и продолжить дело отца, дополнить его почет и славу. Если бы я тогда знал, что именно в этом училище меня ждет иная «слава», я бы обошел его десятой дорогой!

Но проблема не в училище. Начав серьёзно употреблять тяжёлые наркотики, я как бы получил статус настоящего наркомана. Сегодня эта «слава» в моде и под её влияние попадают молодые, способные, прекрасные люди, возрастая в надменности, жестокости и непослушании родителям. «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра…» (2 Тим. 3:1-3.).

Продолжение следует


Олег КАПАЦЫН
Книгу Олега Капацына «Я принимал наркотики» можно заказать по тел.: 0261-4090215. Книга в мягкой обложке, 96 стр. с фотографиями.

 

Категория: 3(13) 2008, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.