НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

25. 08. 2008 Я так долго блуждала вдали от Тебя!

Я родилась в обыкновенной, советской, атеистической семье. Ни о религии, ни, тем более, о Библии речь в нашем доме не велась. Но когда в школе нам вдалбливали, что наши предки – обезьяны, мне не хотелось в это верить. У меня были сотни вопросов: почему сейчас обезьяны не превращаются в людей? почему в мире так много зла, болезней, скорби?.. Когда я смотрела на природу или устремляла взор к небу, я думала: «Есть высшая сила, которая всё это создала и всем управляет!»

Учась в школе, а потом в институте, я не встречалась с верующими людьми, но слышала о них. В Москве посещала православные церкви, однако это было, скорее, любопытство.

Прошли годы. Я оказалась в Германии. Однажды после работы зашла в магазин. Когда возвращалась домой с тяжёлыми сумками, вдруг услышала голос за женский спиной: «Вам, наверное, тяжело? Давайте я вам помогу». Я очень удивилась: раньше мне помощь никто никогда не предлагал. Мы поставили сумки на велосипед этой доброй женщины и вместе продолжили путь. Дойдя до моего дома и узнав, как зовут друг друга, мы расстались.
И вот через несколько месяцев снова встретились на улице и решили обменяться телефонами. Однажды вечером Тереза – так зовут эту женщину – позвонила мне и спросила, люблю ли я грибы. «Конечно люблю!» - ответила я. «Тогда приходи ко мне, мой муж насобирал много грибов, и мы хотим с тобой поделиться!» - предложила Тереза. Придя к ним домой, я познакомилась с её мужем, Леонардом, очень добрым и отзывчивым человеком.

Они давали мне читать книги – Бена Карсона, Елены Уайт, Алексея Опарина и др. Вместе с ними я прошла евангелизацию с участием Марка Финли. Стала лучше понимать Библию, с моих глаз спала пелена и я наконец-то получила ответы на мои вопросы. Посещала русские богослужения, а позже – курс по изучению Библии. Эти занятия были для меня настоящим откровением. Почти год мы исследовали и размышляли над книгами Слова Божьего. Я поняла, что если верить Богу и молиться, то можно получить успокоение. «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоан. 14:13-14).

И вот настал самый прекрасный и светлый день моей жизни – 21 сентября 2007 г., день моего крещения! На этот праздник пришли мои братья и сёстры, многие гости. Я очень переживала: и не потому, что думала о том, что скажут мои родственники или окружающие люди. Нет, таких мыслей у меня не было. Я шла на крещение с молитвой: «Дорогой Господь! Я так долго блуждала вдали от Тебя! Я чувствую, как Ты зовёшь меня домой – к Твоей любви, благодати, истине. Прямо сейчас я вручаю мою жизнь Тебе. Я раскаиваюсь в своих грехах и выбираю жизнь с Тобой. Во имя Иисуса Христа».

Всё мне в тот день понравилось – проповедь, песни, стихи, было много поздравлений и пожеланий. После моего крещения я стала называть Терезу и Леонарда Яковенко моими духовными родителями. Спасибо вам, мои дорогие, за то, что вы для меня сделали и делаете! Да благословит вас наш Отец Небесный за ваши добрые дела!

Я нашла надёжного и верного Друга, Который любит меня такой, какая я есть, - это Иисус Христос! Только с Ним я могу быть счастливой. Мне хорошо и спокойно, теперь я хочу рассказать о Нём всем людям. Естественно, у меня, как у любой матери, есть заветная мечта: чтобы мой сын вернулся в Божий дом. Я молюсь и верю, что с Божьей помощью это возможно.
Раньше я жила со страхом и думала: что меня ждёт? что ждёт моего сына? как жить дальше? впереди – старость и смерть? Теперь я точно знаю, что есть Тот, Который омыл Своей Святой Кровью мои грехи. Он мой Ходатай на Божьем суде, Он любит меня и не требует от меня ничего, кроме того, чтобы я отдала мою жизнь в Его любящие руки. Иисус Христос – мой единственный Друг и Пастырь!


Светлана ХАЙН

Категория: 3(13) 2008, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.