НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

10. 06. 2009 Как я пришла к Богу

У каждого верующего человека свой путь к Богу, бывают в жизни подъёмы и падения... И если мы рождены в христианской семье, нас не спасает вера предков, каждый должен иметь личные опыты с Богом и осмысленно принять Его как Господа и Спасителя.


В самом конце 1960-х годов, когда я училась в школе, наш классный руководитель говорила: «Религия – не для детей! Религия для старых, отсталых и необразованных людей». Мы жили в век прогресса науки, космонавты побывали в космосе и никакого Бога не видели, СССР шёл к светлому будущему – коммунизму, и слово «Бог» должно было уйти из нашего лексикона.

Но мои родители были верующими людьми и дома я слышала другое: «Бог – наш Творец, Он любит нас, слышит наши молитвы и отвечает на них! Люди не смогут построить светлое будущее без Бога, но Бог желает подарить Своим детям светлое будущее - вечную жизнь!» - «Кто же прав? – думала я. - Существует ли Бог и любит ли Он меня действительно?»

В третьем классе принимали в пионеры особо отличившихся учеников – кто хорошо учился, примерно себя вёл. Зная, что я из верующей семьи, со мной проводили особую работу, и моя кандидатура в пионеры была предложена одной из первых. В моём сердце шла сильная борьба: вступать в пионеры или нет? И всё-таки я поехала в магазин и купила себе пионерский галстук.
И вот пришёл этот день – я прошла полдороги в школу, но затем вернулась домой, решив, что не буду вступать в пионеры. Понимала, что предаю Господа, признавая Ленина своим вождем вместо Бога.

На следующий день меня вызвали в пионерскую комнату и спросили, почему я вчера не пришла на торжественное принятие в пионеры. Я солгала, сказав, что у меня не было галстука... Через некоторое время принимали другую группу учеников, мне подарили галстук и с почестями приняли-таки в пионеры.

По характеру я была боязлива и скрыла от родителей, что вступила в пионеры. Я жила двойственной жизнью: по дороге в школу надевала галстук, а идя домой, прятала его в сумку. Однажды, в пятом классе, не пошла в школу на субботник («Помни день субботний, чтобы святить его...», Исх. 20:8).

В понедельник меня вызвали за это к директору, который пригрозил: «Если будешь ходить на собрания верующих, то теня заберут от родителей и отправят в детский дом!»

На следующий год мы переехали в другой город, и я твёрдо решила, что галстук больше не надену! Так я и поступила. К моему счастью, в классе было ещё четверо верующих ребят, которые тоже не носили галстук. Мы сдружились. И если случались разговоры по поводу религии с администрацией школы, то нас вызывали впятером и я уже не чувствовала себя одинокой.

После восьмого класса я уехала к моей тёте, на север Казахстана. В возрасте 15-ти лет, в Павлодаре, заключила завет с Господом, приняв водное крещение в Иртыше. Это было чудесное, незабываемое событие в моей жизни! В двадцатых числах сентября вода в реке была довольно-таки холодной и я вся дрожала от холода. Когда проповедник крестил меня полным погружением в воду, моё сердце наполнила радость новой жизни со Христом, лишенной страха и угрызений совести.

В Павлодаре я прожила семь месяцев, училась на курсах кройки и шитья, а в свободное время изучала Библию, знакомилась с городом и активно участвовала в жизни церкви. А в это время в Джалал-Абаде, на юге Киргизии, где я закончила восьмой класс, меня разыскивала администрация школы. «Куда делась дочь?!» - допытывались у моего отца, решив, что верующие «принесли её в жертву». К сожалению, в те годы в Советском Союзе распространяли такие нелепые слухи о верующих людях...

Пришлось мне распрощаться с Павлодаром, моими друзьями и вернуться в Джалал-Абад, в доказательство того, что я ещё жива. В городском отделе народного образования ко мне отнеслись довольно дружелюбно и сказали, что я должна продолжить своё образование… И я стала учиться в вечерней школе. Учусь ещё и сейчас – в школе Иисуса Христа!

Если вам трудно на жизненном пути, не отчаивайтесь, поднимите глаза ввысь, и вы увидите протянутую к вам руку Иисуса. Протяните Ему в ответ свою руку веры, и Он поднимет вас и даст силы идти дальше.
Анна ГЕКМАН

Категория: 2(16) 2009, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.