НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

11. 06. 2009 Мама молится о детях

Когда моему сыну было три года, у него появилась привычка, на все мои просьбы и указания отвечать: нет! Если я звала его кушать, он говорил «нет», просила одеть шапку - «нет», пыталась уложить его спать - «нет». Мне приходилось долго его уговаривать, чтобы добиться необходимого, он же плакал и в ответ только повторял: нет!

Терпение моё кончалось, я просто не могла больше играть с ним в эту «игру», у меня на неё не было ни сил, ни времени. В тот вечер, уложив ребёнка спать, я встала на колени и умоляла Господа даровать мне мудрости правильно воспитывать моего сына, а ему дать дух смирения и послушания родителям.

На следующее утро, когда пришло время будить сына, я, по обыкновению, хотела сказать: «Мишенька, вставай и иди умывайся!», но внутренний голос подсказал мне: «Не давай ему никаких указаний, даже в форме просьбы! Предоставь ребёнку два варианта действий, дай ему право собственного выбора, спроси его: „Мишенька, ты хочешь сам умыться или желаешь, чтобы я тебе помогла?“» Я так и поступила. Миша подумал и выбрал удобный для него вариант.

Настало время одеваться. Прежде, чем я успела попросить его одеться, услышала в сердце моём голос: «Спроси его, хочет ли он сам одеться или чтобы ты одела его?» Он и на этот раз выбрал, без дискуссий, удобный для него вариант.

В течение первого же получаса я заметила, что этот метод действует и избавляет меня и моего сына от долгих препирательств. Я благодарила Бога за то, что Он так быстро ответил на мою молитву и послал мне метод, которым я раньше не пользовалась. Теперь нашему сыну семь лет, и он больше никогда не применяет такой метод обращения с родителями.

У старшего сына появились в третьем классе два новых учителя, с которыми отношения у него не складывались. После разговора с учительницей, преподававшей у него четыре предмета, я поняла, насколько плохи дела! Наш сын не выполнял её указаний во время урока, не делал домашних заданий, а она, в свою очередь, часто повышала на него голос и ругала его.
Я стала интенсивно молиться об улучшении их отношений, беседовала с сыном, объясняя, как нужно правильно относиться к учителям и вести себя во время занятий. Более того, наш сын тоже молился об этой проблеме. И уже через четыре месяца, на очередном родительском собрании, эта же учительница рассказала мне, что с нашим сыном не имеет больше никаких проблем, их отношения наладились и он активно принимает участие на её уроках. Теперь я молюсь о том, чтобы и в дальнейшем их отношения оставались хорошими.

Ещё один интересный пример услышанных молитв. Уже почти полтора года наши дети получают уроки игры на фортепиано. По вторникам после обеда к нам домой приезжает преподавательница музыки. У неё нет водительских прав, и приезжать она на велосипеде, но только в сухую, не очень холодную погоду.

С тех пор, как она начала заниматься с нашими детьми музыкой, я постоянно молюсь о том, чтобы по вторникам после обеда, по возможности, никогда не шёл дождь и не было сильно холодно. По Своей великой милости, Господь дарует нам то, о чём мы Его просим. Если даже с утра идёт дождь, то обычно после обеда он прекращается и небо проясняется. За это время учительница лишь один раз не смогла приехать к нам из-за плохой погоды. Она не придавала большого значения вере в Бога, но однажды сказала: «Я заметила, что Всевышний помогает мне с погодой! Всю неделю может идти дождь, а иногда и снег, а по вторникам после обеда, когда я еду к вам, всегда хорошая погода!» И тогда я рассказала ей, что молюсь об этом – о погоде и о ней. Благодарность Богу за Его доброту и милость к нам!


Лариса БОЛЬ

Категория: 2(16) 2009, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.