НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

25. 08. 2008 МОЙ ПУТЬ К БОГУ

Хочу рассказать вам о том, как в 2004 г. Господь достучался до моего каменного сердца.

 

С малых лет во мне царили гордость и самолюбие, я считала, что знаю всё лучше других. Эти плохие качества приносили мне много разочарования, и я пыталась избавиться от них, но у меня ничего не получалось. Так я и росла, и к этим грехам прилепилось множество других... Своими силами я вела борьбу со злом, но рано или поздно ...проигрывала. Чувствовала себя несчастной, впадала в депрессию, хотя этого никому и не показывала. Я делала вид, что всё могу и знаю, и никто не мог убедить меня в противоположном.

В переходном возрасте я была дерзкой и упрямой девчонкой, родителей не слушала, доставляла им много забот. Я была на ложном пути и всё дальше удалялась от истины, причиняя боль и себе, и близким. Во мне царило зло, от которого я не в силах была избавиться. Осознавая беспомощность своего положения, я искала ответ на вопрос: в чём смысл моей жизни? Но все ответы, которые я находила, не успокаивали меня. В минуты уединения я задумывалась о том, что же будет со мной после смерти. При мысли о вечных муках в аду, без всякого прощения, я испытывала большой страх. Я представляла Бога строгим, жестоким, любящим наказывать. И при всём этом не становилась лучше.

Я ходила во тьме, падала, но Господь меня не оставлял. Он поднимал меня, хотя я этого вовсе не заслуживала. Долготерпеливый и многомилостивый, Господь не оставлял меня никогда, но в тот момент я этого не сознавала. Я дошла до того, что начала сама себя бояться, сознавая, что зашла я слишком далеко и качусь в пропасть. И тут я воззвала к Богу: «Господь, возьми меня и приведи туда, где проповедуют истину!»

И вот Он познакомил меня с молодой адвентистской семьёй. В то время мне было особенно трудно. Через них я стала познавать истину - при чтении Библии узнала об Иисусе Христе и полюбила Его, много слез пролила при просмотре христианских видеокассет. Меня весьма обрадовал план спасения! Как чудно Господь обо всем позаботился, стоит лишь открыть своё сердце для Него! Два стиха из Священного Писания особенным образом коснулись моего сердца. Господь говорит: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц...» (Матф. 10:29-31). И второй текст из книги пророка Даниила, где речь идёт о Боге, «в руке Которого дыхание твоё и у Которого все пути твои...» (5:23).

Я многие годы курила и стала рабом этого греха. Хотела избавиться от курения, читала различную литературу, но силы для борьбы не хватало. Но когда Иисус вошёл в мою жизнь, Он подарил мне свободу от этого греха. С Его помощью я бросила курить, пить, освободилась от всех негодных книг и мыслей, навела порядок дома и на работе. Моя совесть, которая всё время спала, наконец проснулась!

У меня был ещё один порок, от которого освободил меня Господь. С 14 лет я начала краситься, так как считала, что должна быть красивой и привлекательной. Стремление «быть красивой» заняло важное место в моей жизни. Сначала красилась понемногу, но потом это вошло в привычку. Я считала, что без краски не могу никому на глаза показаться. В течение 12 лет никто, кроме мамы, не видел меня не накрашенной. Это стало моей болезнью. Я пережила много страха, особенно когда кто-то звонил дома в дверь, а я была не накрашенной. Прежде чем открыть дверь, я, с частым биением сердца, быстро подкрашивалась. При этом старалась скрыть, чтобы никто не заметил мою болезнь. У меня был страх пойти в бассейн или переночевать у кого-то в гостях, так как в этом случае люди могли увидеть меня не накрашенной.

Однажды утром я ехала на работу и в окне увидела своё отражение. Я не видела моих глаз, - только карандаш, которым они были подведены. Мне стало неприятно при этом взгляде. Целый день я думала об этом. На пути домой почувствовала, как тяжело краска лежит на моих веках, ресницах. Я спрашивала себя, для чего я навесила этот груз на мои глаза?! Придя домой, первым делом умылась и сразу же почувствовала облегчение. В вечерней молитве я попросила Господа об освобождении от этого порока. А утром, немного переживая, полностью положилась на Господа. «Если Бог, мой Творец, дал мне эту идею, то Он пошлет мне и силы!» - думала я. Святой Дух действовал в моём сердце.

На следующий день, впервые в жизни, я отправилась на работу не накрашенной. Переживала: как же коллеги отнесутся ко мне? Они же, заметив изменения, были очень добры ко мне. Несколько раз меня покидало мужество и я бежала к зеркалу. При взгляде в зеркало я думала, какая же я страшная и, наверное, сошла с ума, раз пришла на работу не накрашенной. Но я сразу начинала молиться и моментально успокаивалась, просила Бога о том, чтобы Он показал мне мою внутреннюю красоту и даровал спокойствие.

Вечером, после работы, я благодарила Бога, потому что Он такой чудный и ведёт меня Своей рукой. До сего дня я чувствую себя свободной!
В мае 2005 г. я приняла крещение. Господь подарил мне прекрасного, верующего мужа – Эдуарда, который взял меня с ребёнком. Мы поженились в апреле 2007 г. (см. фото) и очень счастливы. У нас родился чудесный малыш – Леон. Иисус Христос претерпел унижения и крест за всех нас, также и за меня лично, чтобы всякий верующий в Него был свободен от рабства греха. Я рада, что у меня есть такой Спаситель! Слава Богу за всё!

 

Лилия БРАУЭР

Категория: 3(13) 2008, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.