НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

26. 11. 2008 Может ли вера в Иисуса Христа изменить характер человека?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно выяснить, что подразумевается под словом «характер». Первоначальное значение этого слова обозначало выжженное тавро на теле раба. Позже слово стало употребляться для обозначения основного типа поведения человека.


Библия говорит, что удаленный от Бога человек, следующий своим греховным наклонностям, все более становится рабски зависимым и подвластным дьяволу, противнику Бога. Освобождение от этого через решение быть на стороне Иисуса Христа является сменой господства, изменением жизненных представлений. Апостол Павел пишет по этому поводу: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Всё же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения...» (2 Кор. 5:17-18).


Некоторые изменения происходят немедленно и радикально. Но жизнь со Христом приносит, прежде всего, медленно растущий плод, который соответствует понятиям Христа: плод духа. Это любовь, которую Небесный Отец дарит верующим через Святого Духа. В той же мере, в которой мы отдаем себя Богу, в нас растет «радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22). Все это растет, как плод на дереве, если человек действительно живет со Христом. Это подарок. А подарки остается только принимать.


Антон ШУЛЬТЕ

Категория: 4(14) 2008, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.