НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

10. 06. 2009 Наши интервью

Дорогие читатели! Предлагаем вам интервью с некоторыми участниками „Christa Camp 2009“.


Пастор Пётр КУЛАКОВ, директор и ведущий международной христианской программы «Свет надежды», других программ на каналах „HOPE CHANNEL“ и CNL, и Рон СКИНЕР, преподаватель Библии

- Рон, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Рон Скинер: Я уже пенсионер, всю жизнь работал преподавателем Библии, директором школы. Теперь, хотя и на пенсии, работаю бухгалтером в адвентистской больнице в штате Джорджия, а главной своей работой считаю труд для Христа, в частности, участвую, с пастором Петром Кулаковым, в телевизионном христианском служении «Свет надежды».

- Пётр, ваша семья известна среди христиан, многие наши читатели знают вас по интернет-вещанию, радио- и телепрограммам. Кроме того, в США издана на английском языке, а в Германии – на немецком, книга воспоминаний вашего отца.

 

 

ЗАКАЗЫВАЙТЕ КНИГУ
в редакции - E-Mail: ES2@gmx.net, или пишите на Postfach 1909, 21309 Lüneburg
Книги облагаются 7 %-ным налогом + пересылка

 

 

Расскажите, пожалуйста, о вашей семье.

Пётр Кулаков: Я получил великое благословение в том, что родился в семье любящих Господа. Ещё мой прадед искал свой путь к Богу. Будучи избран в царскую Государственную Думу, присутствуя на сессии в Санкт-Петербурге, он, искренний православный человек, однажды услышал, как кто-то рекламировал лекции по пророческим книгам Даниила и Откровение. Он очень заинтересовался этим, стал посещать лекции и таким образом познакомился с христианами-адвентистами седьмого дня, стал искренним последователем этого библейского вероучения. Его сын, мой дед Пётр Кулаков был служителем в этой церкви, подвергался репрессиям и отсидел, в общей сложности, 13 лет в сталинских тюрьмах и лагерях. Его сын, мой отец – Михаил Петрович Кулаков, будучи ещё молодым человеком, отдал всю свою жизнь на служение Господу. Его арестовали уже в 19 лет, он тоже прошёл через тюрьмы и лагеря, а потом был отправлен на «вечное поселение».
Я родился в большой семье моего отца, когда он уже освободился, нас было шестеро детей – три сына и три дочери. Все мы любим Господа и людей, стараемся служить Ему там, где мы есть.

- Рон, есть ли русскоязычные люди в вашей американской церкви? Чувствуется ли у вас ветер перемен, о котором сегодня проповедовал пастор Пётр Кулаков?

Р.С.: Девять лет тому назад в нашей церкви на богослужении было около пятидесяти, а сегодня – около 400 человек. Люди зажглись огнём вести, хотят нести Евангелие этому миру. В нашей церкви мы посвящены служению миссии: часть наших собратьев недавно вернулась из Индии, другие воплощают в жизнь разного рода благотворительные проекты на Карибских островах. Мы с Петром сейчас находимся в Германии, а в сентябре нынешнего года Пётр будет проводить евангелизацию в Казахстане.
Члены нашей церкви активно проповедуют Евангелие и у себя дома, на местном уровне – друзьям, родным. Мы очень благодарны Богу за то, что люди отвечают на это движение Духа, на ветер перемен.

- Рон, доводилось ли вам проповедовать в мусульманских странах, где евангельская весть пробивается, как мне кажется, с трудом?

Р.С.: Сам я в эти регионы не выезжал, но у меня, преподавателя Библии и директора школы, была одна семья, студент из Афганистана, который приехал в США. И мы совершали своё служение для его семьи, помогая им возрастать и в знании английского языка, и в понимании Слова Божьего. Более того, все американские школьники и их родители отнеслись к этой семье, как к своим родным, – можно даже сказать, что они их удочерили и усыновили. Сила Церкви христиан-адвентистов седьмого дня заключается именно в том, что в ней представлены разные народы.

- Что хотели бы вы сказать, что пожелать читателям нашей газеты?

Р.С.: Иисус придёт скоро! Я хотел бы, чтобы все мы были готовы к встрече с Ним.

П.К.: Служение продолжается, и в контексте времени я прошу всех читателей «Вечного сокровища» молиться о том, чтобы люди нашли надежду. Надежда нужна нам больше, чем что-либо сегодня, когда весь мир находится в финансовом, экономическом кризисе и кажется, что будущее очень мрачно. Миссия христиан состоит в том, чтобы принести в этот мир надежду и свет – нашим детям, друзьям, соседям, чтобы окружающие люди почувствовали присутствие Святого Духа в их среде не только через проповеди, но и через наше личное отношение.        
Перевод с английского языка

Категория: 2(16) 2009, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.