НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

19. 03. 2009 ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ

В сентябре 1993 г. Абрам Варкентин переселился в Германию из уральского города Краснотуринска. Бог повёл его особым путём.

 

В июне 2006 г. мы с женой вступили в завет с Господом через водное крещение. Ещё до этого я понял, что так, как до сих пор работал, дальше работать не могу и не хочу. Дело в том, что мои смены были ночными, и смена в пятницу приходилась как раз на начало субботы – дня Господнего. Четвёртую заповедь закона Божьего (Исх. 20:8-11) я нарушать не хотел и потому попросил моего непосредственного начальника и владельца фирмы, на которой трудился, перевести меня в первую смену или предоставить другую работу. Сказал, что уверовал и не хочу нарушать закон Божий.
Оба согласились с моей просьбой, пообещав её удовлетворить. На фирме я был на хорошем счету, обслуживал машины и проработал, в общей сложности, 12 лет. «У тебя есть принципы – и это хорошо, - сказал мне начальник, - лучше я буду работать с одним человеком, у которого есть принципы, чем с десятью беспринципными людьми».

Почти целый год я работал то в первую, то во вторую смену, а когда выпадал вечер в пятницу, меня подменяли другие или я брал отпуск на этот день. К тому времени дважды освобождалось место в первой смене. На эти два места никто не претендовал, более того, там никто не хотел работать. За два года до этого мне предлагали одно из них, но я отказался, потому что потерял бы в деньгах. А теперь, когда стал верующим, наоборот, просил перевести меня туда, но мне дважды отказали. Видимо, мои твёрдые христианские принципы постепенно надоели моим начальникам, и они заявили мне прямо: «Другую работу мы тебе не дадим. Если ты оставишь свою веру, – можешь оставаться у нас до пенсии». На это условие я не согласился. Пришло время выбирать.

Наш пастор написал хорошее, доброе письмо руководству этой фирмы, в котором просил помочь мне соблюдать день Господний или перевести меня на другую работу. Ответ на это письмо был отрицательный. Трижды я вынужден был, предупредив моего начальника, раньше уйти с работы. И каждый раз получал предупреждение, что буду уволен с работы, если такое повторится. Конечно, всё это время я горячо молился и верил, что Бог поможет мне, причём поможет так, как я этого хочу. Но у Бога Свои планы для каждого из нас.

Дальше события развивались очень быстро. Несмотря на заступничество пастора, а также адвоката, который защищал права верующих людей, в апреле 2007 г. меня уволили с работы. Это был очень сложный период в моей жизни. За два года до этого мы с женой, взяв кредит, купили дом. Жена не работала, а дочь училась, и мы оплачивали её учёбу. Я очень благодарен моей Ольге – она была на моей стороне. Но мы не понимали, почему Бог вёл нас таким путём, почему мои сотрудники, раньше такие доброжелательные ко мне, вмиг переменились, узнав, что я принял Иисуса Христа в своё сердце. Дальше у меня возникли проблемы с выплатой пособия по безработице, которые, однако, мне удалось решить, опираясь на Слово Божие.

Безработным я был семь месяцев. И эти месяцы показались мне очень долгими. Я не обвинял Бога, знал, что иду по правильному пути, но ожидал скорой помощи от Него. Писал заявления на работу в различные фирмы – и получал неизменные отказы. Огромные долги в банке, семье не на что жить...

Теперь я работаю электриком, работой моей очень доволен, в этой фирме я могу соблюдать день Господний – субботу. И хотя документы мои о профессии электрика в Германии не подтверждал, меня взяли - с условием, что я этот вопрос решу. И действительно, уже через два месяца я получил соответствующее подтверждение. В России я практически не работал по этой специальности, но теперь вижу, что эта работа намного интереснее моей прежней (раньше я обслуживал литейные станки). На этом примере я хорошо прочувствовал, что у человека планы – свои, а у Бога – Свои. Такой опыт, который я пережил, очень укрепляет веру. В 52 года я начал всё сначала – и никогда не пожалел об этом.


Абрам ВАРКЕНТИН

Категория: 1(15) 2009, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.