НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

25. 08. 2008 УСЛЫШАННАЯ МОЛИТВА

«...Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе...» (Иер. 33:3).

 

В первом послании коринфянам апостол Павел сравнивает духовный путь христианина с бегом спортсменов: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного» (9:24-25). Да, мы находимся на поле битвы, и каждый день христианин борется с плохими наклонностями, злыми привычками, со своим гордым «я»... И наша победа зависит от того, как крепко мы держимся за руку Господа, насколько глубоко доверяем Ему и даем Ему управлять нашей жизнью, очищать наш характер.
К сожалению, в этой духовной борьбе я иногда теряю Господа из вида, спотыкаюсь и падаю. Но слава Господу, что Он поднимает меня, успокаивает и дает новые силы идти дальше.

В июне 2006 г. мы готовились к русскоязычному христианскому конгрессу в Гамбурге, в котором должна была принять участие музыкальная группа из Украины. Помимо конгресса, были организованы несколько концертов в Гамбурге и пригородах – также с участием этой музыкальной группы. Чтобы оповестить горожан об этом мероприятии, мы проделали большую работу: расклеили афиши, раздали пригласительные, дали объявление в газету. И вдруг узнали, что у музыкантов возникли проблемы с получением виз в Германию.

Мы молились и верили, что Господь откроет путь для музыкантов, но время приближалось, а изменений не было. И вот до конгресса и первого концерта оставалось четыре дня, а виз все еще не было. Тут моя вера была положена на весы, и она не выдержала, сломилась. Я безудержно разрыдалась в обиде на Господа: «Господи, а мы надеялись на Тебя! Мы молились и верили что Ты откроешь дорогу музыкантам... Что же теперь делать - люди придут на концерт, а  выступающих не будет? Я этого не выдержу!»

Но мне стало стыдно за недоверие Господу, и я попросила у Него прощения. Полагаясь на Божие обетование, записанное в Евангелии от Матфея: «...И все, чего не попросите в молитве с верою, получите» (21:22), - я снова стала умолять Господа о разрешении проблемы.

Прошло еще два дня. В среду утром я молилась: «Господи, ответь сегодня на наши молитвы! Ведь сегодня последний срок, через два дня, в пятницу вечером, - первый концерт. А ведь музыкантам предстоит еще долгая дорога!»

И тогда, стоя на коленах, я пообещала Богу: «Если Ты откроешь путь музыкантам и они приедут сюда вовремя, то ради прославления Твоего Святого Имени я расскажу об этом опыте услышанной молитвы другим людям!»

И после этой молитвы, в тот же день, в среду к вечеру, музыкальная группа получила визы и отправилась в дорогу. Вовремя, в пятницу, она прибыли в Гамбург, участвовала в проведении конгресса, и концерты прошли успешно.

Дорогой друг, если у тебя есть неразрешимая проблема и ты не знаешь что делать, Господь обращается лично к тебе: «Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе!» Испытайте Господа и вы познаете, как Он благ! Он слышит наши молитвы и отвечает на них!


Анна ГЕКМАН

Категория: 3(13) 2008, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.