НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

27. 11. 2008 ВЕДЬ ОН ЖЕ ПРИХОДИЛ!

Казалось, был обычный рабочий день. В самом начале перерыва мой напарник вдруг обронил: «Не понимаю, как можно верить в то, что есть Бог, который в шесть дней сотворил нашу планету?!»
Меня удивил не неожиданный вопрос товарища - он всегда отвергал Бога, а то, что я буквально за день до этого дома прочитал статью «Может ли современный человек ещё верить в Бога?» («Вечное сокровище», 2008, № 3). Мысленно помолившись и поняв, что это не случайность, я решил: самое время поговорить о Боге с Руди (так зовут моего коллегу).


Мы говорили о теории эволюции и творении. Большим подспорьем в разговоре для меня были также материалы видео-семинара учёного-христианина Кента Хованда. Достаточно легко Руди согласился с несостоятельностью теории эволюции, но в сотворение мира Богом явно не верил. «Если Бог такой всемогущий, что в шесть дней небо и землю сотворил, то почему же Он не может за шесть тысяч лет покончить со всем этим?! Если Он есть, пусть придет сюда – на землю! Пусть посмотрит на всё это!»


Мне было понятно, что значат слова «всё это». В них скрывалась боль... Боль от слишком рано и нелепо ушедшего из жизни отца. Боль от потери матери, умершей после долгой и мучительной болезни. Боль от предательства любимой женщины...


Наша пауза закончилась и я в растерянности ничего не смог ему ответить. Слова моего коллеги воспринимались мною как дерзкий вызов Богу. И уже дома, размышляя о нашем разговоре, вспомнил стих из Евангелия от Иоанна: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (1:18). В изумлении я подумал: «У Бога есть ответ на вызов Руди! Ведь Он же приходил! Две тысячи лет назад Он был на земле!»
Эта мысль потрясла меня самого. Привыкнув к празднованию Рождества Христова, со всеми его хлопотами об угощениях и подарках, в спорах о том, когда это было, мы забыли, для чего Он был рождён. Библия умалчивает о точной дате, но очень четко и многократно говорит о цели Его пришествия: «...Он спасёт людей Своих от грехов их» (Матф. 1:21). Христос приходил как раз затем, чтобы покончить «со всем этим»! Да, Он могуществен и велик, и Ему не надо ждать шесть тысяч лет.


От моего дома до вокзала я могу дойти за 15 минут, но если со мною пойдут наши дети, то нам понадобится не менее получаса. С Богом «идут» Его дети. Это нам, Его детям, нужно больше времени, и «не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петр. 3:9). Мне хочется склониться перед Ним и спросить: «Как Ты, великий и святой, можешь так любить и ждать нас, слабых и грешных?!»


Не изумляет ли и тебя, читатель, Его великая Любовь? Знаком ли ты с ней? Мне она открылась в том, что Он пообещал ввергнуть грехи мои «в пучину морскую» (Михей 7:19), в том, что Он, как никто другой, может сострадать мне (Евр. 4:15), в том, что Он возлюбил меня любовью вечною и потому простёр ко мне благоволение (Иер. 31:3). Однажды я понял, что мне нужен такой Бог. Конечно, Он не исполняет всех моих желаний, но на сегодняшний день я могу сказать, что Он дал мне всё, что мне было действительно нужно.


Читатель, мне хочется и тебя познакомить с Ним. Не говори, что Он тебе не нужен, пока ты лучше не узнаешь Его. У Него есть ответ на вызов Руди. У Него есть ответ на все мои и твои вопросы. Ведь Он же приходил на землю!

Артур ТРОТТ

Категория: 4(14) 2008, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.