НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Статьи » Вера и жизнь » Статья

10. 06. 2009 Знакомство с газетой «Вечное сокровище»

Ирина и Андрей РАЙЗИНГ, переселенцы из Красноярского края (Россия)

- Как вы познакомились с газетой «Вечное сокровище»?

Андрей Райзинг: На языковых курсах мы учились с Людмилой Люфт, которая теперь стала нашей сестрой по вере, - так вот она и раздавала на курсах эти христианские газеты. Я взял, принёс домой. Жена прочитала, газета нам понравилась. А в это время к нам примерно с год ходили «свидетели Иеговы», жена иногда посещала и другие церкви.

Ирина Райзинг: Раза три я была в католической церкви, но сразу разочаровалась в ней, потому что увидела, что уж слишком католики обожествляют папу римского, а ведь поклоняться надо Богу, а не человеку. И такая эта церковь была чужая, холодная... Люди приходят туда и сидят, как чужие, даже садиться стараются так, чтобы никого рядом не было. Пошла в лютеранско-евангелическую церковь. Там атмосфера была уже потеплее, но всё равно что-то не то, чужое.
А по каналу CNL я уже к тому времени слышала некоторые проповеди пастора Петра Кулакова, но про Церковь христиан-адвентистов не знала ещё ничего. Но уже поняла, что верующий человек обязательно должен посещать церковь, чтобы исследовать Писания, чтобы были рядом братья и сёстры по вере. «Ищите церковь, которая учит так, как говорит Библия», - советовали в христианских программах. Но где и как её искать? «Боже, помоги мне найти настоящую, библейскую церковь», - просила я Бога в молитвах. Позвонила даже в службу доверия, чтобы они помогли мне найти церковь. Но там мне тоже не смогли дать конкретного ответа.
И тут я вспомнила про газету «Вечное сокровище», которую однажды принёс мне муж. Быстро нашли мы эту газету и в тот же вечер я позвонила по указанному в списке русских церквей телефону. И когда нашла я эту церковь христиан-адвентистов – такая радость была в моём сердце! Я знаю, эту радость даровал мне Господь.
Потом я стала изучать Писания и поняла, что это действительно библейская церковь. С первого дня я почувствовала себя её членом и позже приняла святое водное крещение. Наша церковь в Мюнстере по-настоящему интернациональная, есть у нас и местные немцы и российские, и поляки, и арабы, и представители других национальностей.

- Что бы вы хотели пожелать редакции нашей газеты?

И.Р.: Печатать больше адресов и телефонов русских церквей. Ведь не обязательно, чтобы всё богослужение проходило по-русски. Братья и сёстры, сообщайте адреса и контактные телефоны своих церквей, даже если у вас есть несколько русскоязычных верующих. Чтобы люди, как и я, могли бы позвонить и найти церковь в своей округе.

- Андрей, а вы довольны, что ваша жена стала верующим человеком?

А.Р.: Конечно! Раз ей хорошо – и мне хорошо.

- Я вижу, что у вас хорошая, дружная семья...

А.Р.: Да, это так. У нас двое детей, они уже взрослые, самостоятельные, есть у нас внук, скоро появится второй.

- Как ваши дети восприняли решение мамы принять святое водное крещение?

А.Р.: Мать для них авторитет, поэтому восприняли с пониманием.
 
И.Р.: Я хотела бы ещё сказать, что приехала в Германию очень больной и надеялась, что здешние врачи мне помогут. Но у меня такое заболевание, что и здесь мне не смогли помочь. Началась депрессия – как осложнение моего основного заболевания. Но Бог делает чудеса: как только я стала с Богом, депрессия у меня прошла совершенно, и вообще, я стала чувствовать себя значительно лучше.

А.Р. Вся наша семья – мы радуемся этому. Слава Богу!

Категория: 2(16) 2009, Вера и жизнь
 
 
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.